コメント総数:519件
カッオは庶民の味方。
ですかね。
やっぱりおろしショウガでたたきを食べるのがいいね
だねーーーー。
おにぎりの具になることが多いなぁ
です
シーチキンが一番多いかも…。
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
美味しい
漁師さんが豪快に釣り上げたやつを、そのまま”たたき”にしたのを食べた事がある。美味だった。鰹は、男っぽい魚だ。爺の好物だ。
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
やはり鰹はたたきか刺身が安くて旨い・・・
やっぱり我が家の食卓、たたきと刺身が調理しなくて済むので多いです。
いろいろできるものですね
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
鰹はうまいね
ねぎとろ
コメント総数:519件
カッオは庶民の味方。
ですかね。
やっぱりおろしショウガでたたきを食べるのがいいね
だねーーーー。
おにぎりの具になることが多いなぁ
です
シーチキンが一番多いかも…。
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
です
美味しい
漁師さんが豪快に釣り上げたやつを、そのまま”たたき”にしたのを食べた事がある。美味だった。鰹は、男っぽい魚だ。爺の好物だ。
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
やはり鰹はたたきか刺身が安くて旨い・・・
やっぱり我が家の食卓、たたきと刺身が調理しなくて済むので多いです。
いろいろできるものですね
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
鰹はうまいね
ねぎとろ