コメント総数:519件
その他は、鰹節、なまり節(燻製)、缶詰(ライトツナとして販売されているツナ缶の原材料はマグロではなくカツオ)。因みに、賽の目切りしたクリームチーズに少量の酒盗をかけて食べると美味しい(苦手な人も大丈夫?)。
船釣での釣果を自分で調理して食べたよ。
削り節を使った料理はカツオではないのか
びんた と言う かつおの頭を塩ゆでにしたもの。あと 腹皮 という鰹節に使った後に残る腹身をさっと焼いて お酢をかけたもの。鹿児島ならではの地元の食べ方です。焼酎に合います。
かつおか!
どれもおいしいです。
刺身が一番好きだけどね
カツオは好きです
鰹節をナイフでカリカリ削ってそのまま食うのも立派な鰹料理です。
その他 缶詰フレークがあった!
たたきは定番ですね
まぁ。
魚大好き。
美味しいですよね
です。
鰹の漁獲高、日本一の県に住んでます。
正直そこまではっきりとは覚えてないよ。
最近は食べていない。
港町ですからこれ位は食べました。角煮と酒盗は最高です。
好き
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その他は、鰹節、なまり節(燻製)、缶詰(ライトツナとして販売されているツナ缶の原材料はマグロではなくカツオ)。因みに、賽の目切りしたクリームチーズに少量の酒盗をかけて食べると美味しい(苦手な人も大丈夫?)。
船釣での釣果を自分で調理して食べたよ。
削り節を使った料理はカツオではないのか
びんた と言う かつおの頭を塩ゆでにしたもの。あと 腹皮 という鰹節に使った後に残る腹身をさっと焼いて お酢をかけたもの。鹿児島ならではの地元の食べ方です。焼酎に合います。
かつおか!
どれもおいしいです。
刺身が一番好きだけどね
カツオは好きです
鰹節をナイフでカリカリ削ってそのまま食うのも立派な鰹料理です。
その他 缶詰フレークがあった!
たたきは定番ですね
まぁ。
魚大好き。
美味しいですよね
です。
鰹の漁獲高、日本一の県に住んでます。
正直そこまではっきりとは覚えてないよ。
最近は食べていない。
港町ですからこれ位は食べました。角煮と酒盗は最高です。
好き