コメント総数:519件
これです。
かつお好き
カツオは苦手です。削り節は大好きです。
現在はもっぱらたたきです。
社員旅行で高知に行ったときに食べたたたきは、最高級でした。
鰹節を使った料理
旨い
薬味として、ネギ・ミョウガ・大葉・かいわれ大根・三つ葉等を刻み、そこに生姜を擦って加え、鰹のたたきの上にてんこ盛りにします。 あとは醤油とぽん酢をかけて出来上がり。 鰹のたたきより、上のってる薬味類の方が好きかも。
鰹の肉まん
そらそうや
カルパッチョやサラダ
いろいろ
これぐらい
血合いをしょうがと醤油で煮る
だよ!
テツさん … 設問は 鰹 (かつお)ですよ、鮪 (まぐろ)じゃないよ !!
大好き??だからなんの料理でも、いけるね??
この中ではたたきが好きです。
昔は猫まんまと言って鰹節ご飯をよく食べたけどね。ご飯に鰹節を掛けて醤油を垂らすだけのもので猫にもよくあげていた。今もたまに食べるけどね。
高知の室戸に取引先が有ったもんで、鰹づくし。
コメント総数:519件
これです。
かつお好き
カツオは苦手です。削り節は大好きです。
現在はもっぱらたたきです。
社員旅行で高知に行ったときに食べたたたきは、最高級でした。
鰹節を使った料理
旨い
薬味として、ネギ・ミョウガ・大葉・かいわれ大根・三つ葉等を刻み、そこに生姜を擦って加え、鰹のたたきの上にてんこ盛りにします。 あとは醤油とぽん酢をかけて出来上がり。 鰹のたたきより、上のってる薬味類の方が好きかも。
鰹の肉まん
そらそうや
カルパッチョやサラダ
いろいろ
これぐらい
血合いをしょうがと醤油で煮る
だよ!
テツさん … 設問は 鰹 (かつお)ですよ、鮪 (まぐろ)じゃないよ !!
大好き??だからなんの料理でも、いけるね??
この中ではたたきが好きです。
昔は猫まんまと言って鰹節ご飯をよく食べたけどね。ご飯に鰹節を掛けて醤油を垂らすだけのもので猫にもよくあげていた。今もたまに食べるけどね。
高知の室戸に取引先が有ったもんで、鰹づくし。