コメント総数:519件
初鰹より、脂が乗っている戻り鰹のほうが美味しい。
これくらいですね
これだけ
うまいなあ。
一番好きなのは、なまり節の煮付け。
日本人ですから
最近は食べませんね。昔は、牛肉が高くて、鯨肉で代用したものでした。生姜を加えて甘辛く煮たり、つけ焼きをしたり、カツにしたり。学食でも鯨のカツがあったような。それでも庶民には結構贅沢でした。
あんまり好きではない
こんなものでしょう。
たたきが多い
です。
そりゃ、食べますよ。珍しくないもん。
活きの悪い鰹は叩きに活きの良い鰹は刺身が旨い。
実家から届きます。猫も大好き。
板前だもん・・・。鰹節だってカツオだよ・・・。お忘れなく!
土佐に言って食べてみたいけれど、高知県って観光しにくいんだよね・・・
鰹のステーキって?アワビのステーキなら鳥羽のホテルに食べに行ったことあります。
あまり好きではありません
ですね
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初鰹より、脂が乗っている戻り鰹のほうが美味しい。
これくらいですね
これだけ
うまいなあ。
一番好きなのは、なまり節の煮付け。
日本人ですから
最近は食べませんね。昔は、牛肉が高くて、鯨肉で代用したものでした。生姜を加えて甘辛く煮たり、つけ焼きをしたり、カツにしたり。学食でも鯨のカツがあったような。それでも庶民には結構贅沢でした。
あんまり好きではない
こんなものでしょう。
たたきが多い
です。
そりゃ、食べますよ。珍しくないもん。
活きの悪い鰹は叩きに活きの良い鰹は刺身が旨い。
です。
実家から届きます。猫も大好き。
板前だもん・・・。鰹節だってカツオだよ・・・。お忘れなく!
土佐に言って食べてみたいけれど、高知県って観光しにくいんだよね・・・
鰹のステーキって?アワビのステーキなら鳥羽のホテルに食べに行ったことあります。
あまり好きではありません
ですね