コメント総数:545件
旅の楽しみ・・!
あまり好きじゃないけど。
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
鰹はタタキでよ
アニサキスに気を付けて
鰹節は・・・・・料理じゃないか?
鰹料理自体はそれほどの頻度では食べませんが 美味しい季節になると食べたくなりますね たたきで食べることが多いです
あらにが一番好きかも。
藁焼きの鰹のたたきは絶品でした。
!!
タタキは凄く生臭く感じるのは、私だけでしょうか? 基本的に鰹は、鰹節以外は食べきれません。 鰹節は、生臭さも感じず、凄く風味あって美味しくいただけます。
鮮度の良いものは少ないですね。
ほとんど、たたき
多分。
たたき以外は自分でつくります。
あるよ
カツオのタタキが定番。
鰹節ならだしに毎日のように使いますが、切り身はあまりいただきませんね。
大体食べてる。
このくらい
コメント総数:545件
旅の楽しみ・・!
あまり好きじゃないけど。
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
鰹はタタキでよ
アニサキスに気を付けて
鰹節は・・・・・料理じゃないか?
鰹料理自体はそれほどの頻度では食べませんが 美味しい季節になると食べたくなりますね たたきで食べることが多いです
あらにが一番好きかも。
藁焼きの鰹のたたきは絶品でした。
!!
タタキは凄く生臭く感じるのは、私だけでしょうか? 基本的に鰹は、鰹節以外は食べきれません。 鰹節は、生臭さも感じず、凄く風味あって美味しくいただけます。
鮮度の良いものは少ないですね。
ほとんど、たたき
多分。
たたき以外は自分でつくります。
あるよ
カツオのタタキが定番。
鰹節ならだしに毎日のように使いますが、切り身はあまりいただきませんね。
大体食べてる。
このくらい