コメント総数:545件
鰹のアラ煮は食べてない気がする、、。
です。
鰹って美味しいですよねぇ。
竜田揚げ
かつおぶしのおにぎりでその他を選ぼうと思ったけど、おにぎりは料理ではないのでやめた
カッオは庶民の味方。
ですかね。
やっぱりおろしショウガでたたきを食べるのがいいね
だねーーーー。
おにぎりの具になることが多いなぁ
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
たたきは週一
です
美味しい
漁師さんが豪快に釣り上げたやつを、そのまま”たたき”にしたのを食べた事がある。美味だった。鰹は、男っぽい魚だ。爺の好物だ。
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
何でも頂きます。
あまり好きでもないけど一応食べてますね。
余り食べないけど
コメント総数:545件
鰹のアラ煮は食べてない気がする、、。
です。
鰹って美味しいですよねぇ。
竜田揚げ
かつおぶしのおにぎりでその他を選ぼうと思ったけど、おにぎりは料理ではないのでやめた
カッオは庶民の味方。
ですかね。
やっぱりおろしショウガでたたきを食べるのがいいね
だねーーーー。
おにぎりの具になることが多いなぁ
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
たたきは週一
です
美味しい
漁師さんが豪快に釣り上げたやつを、そのまま”たたき”にしたのを食べた事がある。美味だった。鰹は、男っぽい魚だ。爺の好物だ。
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
何でも頂きます。
あまり好きでもないけど一応食べてますね。
余り食べないけど