コメント総数:545件
カツオはしっかり焼かないと苦手です。
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
やっぱり我が家の食卓、たたきと刺身が調理しなくて済むので多いです。
たたきが有名ですねえ。。。土佐が一番だと思ってたら実は鹿児島の方が本場らしいですよ!
です。
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
お魚大好きです。
鰹はうまいね
ねぎとろ
美味しい。
うまいね。
ツナ缶よく使う。水銀アレルギー持ちで体調悪い時にマグロのツナ食べるとアウトだから。
これ位かな。
その他はカツオのツナ缶とか、近所の水産加工工場直売所で打ってるカツオの加工品(名前忘れちゃった^^;)
鰹節もそうかな?
たたきですね。
こんなところかな?
いろいろ
なんだかんだ♪
よく覚えてない
コメント総数:545件
カツオはしっかり焼かないと苦手です。
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
やっぱり我が家の食卓、たたきと刺身が調理しなくて済むので多いです。
たたきが有名ですねえ。。。土佐が一番だと思ってたら実は鹿児島の方が本場らしいですよ!
です。
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
お魚大好きです。
鰹はうまいね
ねぎとろ
美味しい。
うまいね。
ツナ缶よく使う。水銀アレルギー持ちで体調悪い時にマグロのツナ食べるとアウトだから。
これ位かな。
その他はカツオのツナ缶とか、近所の水産加工工場直売所で打ってるカツオの加工品(名前忘れちゃった^^;)
鰹節もそうかな?
たたきですね。
こんなところかな?
いろいろ
なんだかんだ♪
よく覚えてない