コメント総数:308件
カッオは庶民の味方。
です
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
鰹はおいしいね
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
何でも頂きます。
あまり好きでもないけど一応食べてますね。
ってとこだね。正直あまり好きじゃない。
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
鰹はうまいね
ツナ缶よく使う。水銀アレルギー持ちで体調悪い時にマグロのツナ食べるとアウトだから。
鰹節もそうかな?
いろいろ
かつおぶしは出汁の素やトッピングだけなんで料理じゃねぇだろ。刺身なんかも切っただけだが同じじゃねぇよ。
アイターンして大好きなカツオの酒盗発見、購入。ビックリ!甘い!これはナンダ〜!偽物だ。盗めない!なにを食べても、甘めの味付け。糖尿病になりそう。
酒盗は一品です。酒が進んで困ります。
たたき、好き。銀座のアンテナショップ「まるごと高知」に冷凍のたたきが売ってて、いつでも手軽に食べられておすすめです。薬味野菜たっぷり乗せて食べるとおいしい!
コメント総数:308件
カッオは庶民の味方。
です
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
鰹はおいしいね
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
何でも頂きます。
あまり好きでもないけど一応食べてますね。
ってとこだね。正直あまり好きじゃない。
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
です
鰹はうまいね
ツナ缶よく使う。水銀アレルギー持ちで体調悪い時にマグロのツナ食べるとアウトだから。
鰹節もそうかな?
いろいろ
かつおぶしは出汁の素やトッピングだけなんで料理じゃねぇだろ。刺身なんかも切っただけだが同じじゃねぇよ。
アイターンして大好きなカツオの酒盗発見、購入。ビックリ!甘い!これはナンダ〜!偽物だ。盗めない!なにを食べても、甘めの味付け。糖尿病になりそう。
酒盗は一品です。酒が進んで困ります。
たたき、好き。銀座のアンテナショップ「まるごと高知」に冷凍のたたきが売ってて、いつでも手軽に食べられておすすめです。薬味野菜たっぷり乗せて食べるとおいしい!