コメント総数:308件
何でも食べます
食べたことがある料理は。
高知にいったとき食べた
全部たべた
タタキはもちろん酒盗は噂で聞いて酒に合うよって言っていたので旅の土産に買いました。酒を盗んででもあてにしたい、名の由来です。温かい御飯にも抜群で
です。
かつお旨いね
基本的には「酒の肴」!
これくらいかな。
夫がすきじゃないのであまり食べられない。まあ、めっちゃ好き、というほどでもないが。
みんなで食べると美味しいね。
あと生節...
です
はい。
その他は、鰹節、なまり節(燻製)、缶詰(ライトツナとして販売されているツナ缶の原材料はマグロではなくカツオ)。因みに、賽の目切りしたクリームチーズに少量の酒盗をかけて食べると美味しい(苦手な人も大丈夫?)。
船釣での釣果を自分で調理して食べたよ。
高知で塩たたきを食べたが美味しすぎる!東京でたべられるだろうか…
かつお 大好きです
カツオは好きです
鰹節をナイフでカリカリ削ってそのまま食うのも立派な鰹料理です。
コメント総数:308件
何でも食べます
食べたことがある料理は。
高知にいったとき食べた
全部たべた
タタキはもちろん酒盗は噂で聞いて酒に合うよって言っていたので旅の土産に買いました。酒を盗んででもあてにしたい、名の由来です。温かい御飯にも抜群で
です。
かつお旨いね
基本的には「酒の肴」!
これくらいかな。
夫がすきじゃないのであまり食べられない。まあ、めっちゃ好き、というほどでもないが。
みんなで食べると美味しいね。
あと生節...
です
はい。
その他は、鰹節、なまり節(燻製)、缶詰(ライトツナとして販売されているツナ缶の原材料はマグロではなくカツオ)。因みに、賽の目切りしたクリームチーズに少量の酒盗をかけて食べると美味しい(苦手な人も大丈夫?)。
船釣での釣果を自分で調理して食べたよ。
高知で塩たたきを食べたが美味しすぎる!東京でたべられるだろうか…
かつお 大好きです
カツオは好きです
鰹節をナイフでカリカリ削ってそのまま食うのも立派な鰹料理です。