コメント総数:308件
たたきを今日食べたところ、生姜と大葉刻みで専用のタレをかけたが、美味しいことこの上なし
食べたい
かつお好き
現在はもっぱらたたきです。
酒盗は酒の肴に最高!
たたきが多いですね・・・
薬味として、ネギ・ミョウガ・大葉・かいわれ大根・三つ葉等を刻み、そこに生姜を擦って加え、鰹のたたきの上にてんこ盛りにします。 あとは醤油とぽん酢をかけて出来上がり。 鰹のたたきより、上のってる薬味類の方が好きかも。
カルパッチョやサラダ
このくらいかな。
鰹の生節や、他にも「ちちこ」と呼ばれる鰹の心臓は鮭のツマミに最高ですよ!
高知の室戸に取引先が有ったもんで、鰹づくし。
秋刀魚と鯖が好き。
鰹が大好き
コメント総数:308件
たたきを今日食べたところ、生姜と大葉刻みで専用のタレをかけたが、美味しいことこの上なし
食べたい
かつお好き
現在はもっぱらたたきです。
酒盗は酒の肴に最高!
たたきが多いですね・・・
薬味として、ネギ・ミョウガ・大葉・かいわれ大根・三つ葉等を刻み、そこに生姜を擦って加え、鰹のたたきの上にてんこ盛りにします。 あとは醤油とぽん酢をかけて出来上がり。 鰹のたたきより、上のってる薬味類の方が好きかも。
カルパッチョやサラダ
このくらいかな。
鰹の生節や、他にも「ちちこ」と呼ばれる鰹の心臓は鮭のツマミに最高ですよ!
高知の室戸に取引先が有ったもんで、鰹づくし。
秋刀魚と鯖が好き。
鰹が大好き