コメント総数:308件
ですね
モルディブで食べたガルディア。
鰹を薄切りの玉葱とニンニク・ショウガ入りの酢醤油(酢多目)で一晩以上漬け込むとモノスゴクご飯が進みます(笑)
土佐っ子だから
かな?
鰹あまりおいしくない
高知へは何度か行ったから
生(刺身)が一番たくさん食べられます
戻りカツオの脂
美味い!
いろいろ
色々食べたつもりでしたが、竜田揚げはなかった。意外と多いのにびっくり
鰹節、好き。
美味いですね。
鰹のステーキなんて見たことない。
鰹節はその他だっけ?
子供の頃実家も焼津水産加工業だったのでカツオ節も作っていた、角煮、あら煮、カツオへそ煮、たたき、へそフライ良く食べさせられた塩辛もあったな〜
鰹節
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
アニサキスに気を付けて
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ですね
モルディブで食べたガルディア。
鰹を薄切りの玉葱とニンニク・ショウガ入りの酢醤油(酢多目)で一晩以上漬け込むとモノスゴクご飯が進みます(笑)
土佐っ子だから
かな?
鰹あまりおいしくない
高知へは何度か行ったから
生(刺身)が一番たくさん食べられます
戻りカツオの脂
美味い!
いろいろ
色々食べたつもりでしたが、竜田揚げはなかった。意外と多いのにびっくり
鰹節、好き。
美味いですね。
鰹のステーキなんて見たことない。
鰹節はその他だっけ?
子供の頃実家も焼津水産加工業だったのでカツオ節も作っていた、角煮、あら煮、カツオへそ煮、たたき、へそフライ良く食べさせられた塩辛もあったな〜
鰹節
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
アニサキスに気を付けて