コメント総数:308件
鰹節は・・・・・料理じゃないか?
多分。
あるよ
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
知床の海岸でとれる魚はうまいが、カツオのたたき、刺身は冷凍で手に入る、うまい☆☆☆☆4つ
たたきが一番多いです!!
高知なので何でもありです
です
なまりぶしを野菜と一緒にマリネしても美味しいです!
戻りカツオの時期ですね。
土佐や枕崎の生まれでは有りませんが良く食卓に出ます。
これらのうち「たたき」と「刺身」が殆どで、「竜田揚げ」と「酒盗」は、それぞれ1〜2度程度と極めて少ないです。(40年ぐらい前に大阪で勤務中に仲間に誘われて七輪を使って麦わらでいぶした初鰹を初めて食べた時の美味しかったことを今でも鮮明に覚えています。)
今後中国などの漁獲量も大幅に増加し、高級魚になるのも時間の問題、今のうちに得と味わっておいたほうが良いかも。
野菜をたくさんのせて食べます。我が家では、この野菜の方が好評です。今日の主役は鰹さんですよ〜。
たたきが好き。
元来、海産物が嫌いで、お出しとして使う鰹節以外は好きじゃないけれど、主人がお酒のお供にして食べているのを勧められるままに、舌汚し程度のほんの少しだけ味わったことがあります。
大好きです
その他もありました。細かくたたいて刻み野菜とみょうがニンニクで固めたなめろうです。ありゃうまかった!・・・たたきの部類でしょうけどネ
よく食べますね。
です。
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鰹節は・・・・・料理じゃないか?
多分。
あるよ
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
知床の海岸でとれる魚はうまいが、カツオのたたき、刺身は冷凍で手に入る、うまい☆☆☆☆4つ
たたきが一番多いです!!
高知なので何でもありです
です
なまりぶしを野菜と一緒にマリネしても美味しいです!
戻りカツオの時期ですね。
土佐や枕崎の生まれでは有りませんが良く食卓に出ます。
これらのうち「たたき」と「刺身」が殆どで、「竜田揚げ」と「酒盗」は、それぞれ1〜2度程度と極めて少ないです。(40年ぐらい前に大阪で勤務中に仲間に誘われて七輪を使って麦わらでいぶした初鰹を初めて食べた時の美味しかったことを今でも鮮明に覚えています。)
今後中国などの漁獲量も大幅に増加し、高級魚になるのも時間の問題、今のうちに得と味わっておいたほうが良いかも。
野菜をたくさんのせて食べます。我が家では、この野菜の方が好評です。今日の主役は鰹さんですよ〜。
たたきが好き。
元来、海産物が嫌いで、お出しとして使う鰹節以外は好きじゃないけれど、主人がお酒のお供にして食べているのを勧められるままに、舌汚し程度のほんの少しだけ味わったことがあります。
大好きです
その他もありました。細かくたたいて刻み野菜とみょうがニンニクで固めたなめろうです。ありゃうまかった!・・・たたきの部類でしょうけどネ
よく食べますね。
です。