コメント総数:284件
鰹はうまいね
ツナ缶よく使う。水銀アレルギー持ちで体調悪い時にマグロのツナ食べるとアウトだから。
その他はカツオのツナ缶とか、近所の水産加工工場直売所で打ってるカツオの加工品(名前忘れちゃった^^;)
料理というわけではないけれど、最近のツナ缶には鰹が使われている場合もありますね。もちろん大好きです。
その他=冷奴
とんかつおろし
あ
ツナ缶
全部たべた
子供の頃、魚市場の近くに住んでいたことがあり、当時はなかなか口にできなかったような青魚の料理でも一通り食べました
基本的には「酒の肴」!
どれも美味しいので。
女房を 質に入れても 初鰹
あと生節...
最近は食べていませんが…
です
いい
何でしょ?
はい。
その他は、鰹節、なまり節(燻製)、缶詰(ライトツナとして販売されているツナ缶の原材料はマグロではなくカツオ)。因みに、賽の目切りしたクリームチーズに少量の酒盗をかけて食べると美味しい(苦手な人も大丈夫?)。
コメント総数:284件
鰹はうまいね
ツナ缶よく使う。水銀アレルギー持ちで体調悪い時にマグロのツナ食べるとアウトだから。
その他はカツオのツナ缶とか、近所の水産加工工場直売所で打ってるカツオの加工品(名前忘れちゃった^^;)
料理というわけではないけれど、最近のツナ缶には鰹が使われている場合もありますね。もちろん大好きです。
その他=冷奴
とんかつおろし
あ
ツナ缶
全部たべた
子供の頃、魚市場の近くに住んでいたことがあり、当時はなかなか口にできなかったような青魚の料理でも一通り食べました
基本的には「酒の肴」!
どれも美味しいので。
女房を 質に入れても 初鰹
あと生節...
最近は食べていませんが…
です
いい
何でしょ?
はい。
その他は、鰹節、なまり節(燻製)、缶詰(ライトツナとして販売されているツナ缶の原材料はマグロではなくカツオ)。因みに、賽の目切りしたクリームチーズに少量の酒盗をかけて食べると美味しい(苦手な人も大丈夫?)。