コメント総数:284件
お味噌汁で飲みます。
猫マンマ(ご飯+鰹節+醤油)も立派な鰹料理?
なまりを生姜と煮たの、おいしいよ
新鮮だと美味しいですね
船釣での釣果を自分で調理して食べたよ。
削り節を使った料理はカツオではないのか
びんた と言う かつおの頭を塩ゆでにしたもの。あと 腹皮 という鰹節に使った後に残る腹身をさっと焼いて お酢をかけたもの。鹿児島ならではの地元の食べ方です。焼酎に合います。
鰹節をナイフでカリカリ削ってそのまま食うのも立派な鰹料理です。
一番はたたきだよね
まぁ。
みんなおかかのおにぎり食べたことないの?本当に曰本人?
カツオの腹皮を塩焼きにして食べる九州の郷土料理があります。 関西では見かけたことないのですけれどね。
食べた事が無い人が存在するのか…へ〜、可哀想に…
全て食べました。
かつおぶし
本場ではカツオのタタキはニンニクゴロゴロ/切らないのが通!で食べます。塩タタキはサイコー!!
鰹は嫌い。
・・・・・かな?!
どうしても食べなくてはならない立場で一切れ食べたかな? 基本的に鰹節だけで結構です。
みんな旨い
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お味噌汁で飲みます。
猫マンマ(ご飯+鰹節+醤油)も立派な鰹料理?
なまりを生姜と煮たの、おいしいよ
新鮮だと美味しいですね
船釣での釣果を自分で調理して食べたよ。
削り節を使った料理はカツオではないのか
びんた と言う かつおの頭を塩ゆでにしたもの。あと 腹皮 という鰹節に使った後に残る腹身をさっと焼いて お酢をかけたもの。鹿児島ならではの地元の食べ方です。焼酎に合います。
鰹節をナイフでカリカリ削ってそのまま食うのも立派な鰹料理です。
一番はたたきだよね
まぁ。
みんなおかかのおにぎり食べたことないの?本当に曰本人?
カツオの腹皮を塩焼きにして食べる九州の郷土料理があります。 関西では見かけたことないのですけれどね。
食べた事が無い人が存在するのか…へ〜、可哀想に…
全て食べました。
かつおぶし
本場ではカツオのタタキはニンニクゴロゴロ/切らないのが通!で食べます。塩タタキはサイコー!!
鰹は嫌い。
・・・・・かな?!
どうしても食べなくてはならない立場で一切れ食べたかな? 基本的に鰹節だけで結構です。
みんな旨い