コメント総数:284件
katsuobushi
モルディブで食べたガルディア。
鰹を薄切りの玉葱とニンニク・ショウガ入りの酢醤油(酢多目)で一晩以上漬け込むとモノスゴクご飯が進みます(笑)
土佐っ子だから
かな?
生(刺身)が一番たくさん食べられます
かつおのおすし
鰹と鯉とを間違えた、、、。 鰹はオリーブ油と塩を混ぜ合わせた付けタレで食べるカルパッチョ風刺身サラダなんかも美味い。
なんと言っても、カツオブシが一番じゃないでしょうか
色々食べたつもりでしたが、竜田揚げはなかった。意外と多いのにびっくり
鰹節、好き。
鰹といえば、鰹節ですね。お出しはもちろん、削りたての鰹節にお気に入りのお醤油を少し垂らし、温かいご飯と。食欲の落ちる季節には、これおすすめです。
?
小さい時分。
へそ
てこね寿司?だったか、郷土料理でカツオの寿司だった。
鰹節
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
鰹節は・・・・・料理じゃないか?
たたきうまい
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katsuobushi
モルディブで食べたガルディア。
鰹を薄切りの玉葱とニンニク・ショウガ入りの酢醤油(酢多目)で一晩以上漬け込むとモノスゴクご飯が進みます(笑)
土佐っ子だから
かな?
生(刺身)が一番たくさん食べられます
かつおのおすし
鰹と鯉とを間違えた、、、。 鰹はオリーブ油と塩を混ぜ合わせた付けタレで食べるカルパッチョ風刺身サラダなんかも美味い。
なんと言っても、カツオブシが一番じゃないでしょうか
色々食べたつもりでしたが、竜田揚げはなかった。意外と多いのにびっくり
鰹節、好き。
鰹といえば、鰹節ですね。お出しはもちろん、削りたての鰹節にお気に入りのお醤油を少し垂らし、温かいご飯と。食欲の落ちる季節には、これおすすめです。
?
小さい時分。
へそ
てこね寿司?だったか、郷土料理でカツオの寿司だった。
鰹節
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
鰹節は・・・・・料理じゃないか?
たたきうまい