コメント総数:284件
高知で食べたのはさすがに美味かったな。カツオにしちゃ高いなと思ったけど。
鰹刺し身軽く焼いて食べます・・
チーズかつお好き。でも、地域柄新鮮なものとはあまりご縁がありません。
いろいろ食べたことはあると思うけど、カツオだと確信が持てない。
かつおぶし
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
たたきの本場で生まれ育ったけど、生ものが食べられないの・・・。この前、サクでいただいたから、オリーブオイルで煮たよー。
高知なので何でもありです
鰹節は何になるの?
漢字が読めなかった
鰹のタタキに何度かチャレンジはしたんですが、やっぱりダメだとそれ以来食べていません。 その他は料理にわけるのかは分かりませんが、鰹節は大好きです。
好んで食べませんが。
和歌山で食べた手こね寿司が忘れられないです
その他は、ハンバーグです
カルパッチョ
ソムリエのT氏がTVで紹介した食べ方が今のところ一番おいしいかも。
刺身は酸味があるのであまり好きではない。たたきはたれで酸味をカバーできるし関東風や九州風に変化を付けられる。カルパッチョもソースをいろいろアレンジできて良い。
タタキがいちばん
です
たたきが一番
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高知で食べたのはさすがに美味かったな。カツオにしちゃ高いなと思ったけど。
鰹刺し身軽く焼いて食べます・・
チーズかつお好き。でも、地域柄新鮮なものとはあまりご縁がありません。
いろいろ食べたことはあると思うけど、カツオだと確信が持てない。
かつおぶし
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
たたきの本場で生まれ育ったけど、生ものが食べられないの・・・。この前、サクでいただいたから、オリーブオイルで煮たよー。
高知なので何でもありです
鰹節は何になるの?
漢字が読めなかった
鰹のタタキに何度かチャレンジはしたんですが、やっぱりダメだとそれ以来食べていません。 その他は料理にわけるのかは分かりませんが、鰹節は大好きです。
好んで食べませんが。
和歌山で食べた手こね寿司が忘れられないです
その他は、ハンバーグです
カルパッチョ
ソムリエのT氏がTVで紹介した食べ方が今のところ一番おいしいかも。
刺身は酸味があるのであまり好きではない。たたきはたれで酸味をカバーできるし関東風や九州風に変化を付けられる。カルパッチョもソースをいろいろアレンジできて良い。
タタキがいちばん
です
たたきが一番