コメント総数:284件
初鰹、脂の乗っていないのが、昔の人に好かれたのかな。 今は、戻り鰹主流。 そういえば、昔の人、鮪の大トロ、捨てていたもんな。
鰹節。
他の魚を狙ってても釣れてしまう事が…。釣った魚はいろんな料理にして食べます
かつおぶしと醤油で、ねこまんま。
鰹節
生節とかほぐし身とか、あ、鰹節!
油で焦げ目がつくまで揚げてその後甘辛く煮込んで佃煮風にするとご飯のおかずやお酒のつまみにもなります。
多分食べたことがあるんだろうけれど、何だったかは定かではない。
かつおぶし
鰹節しか食べれない。
その他は、花かつお(削り節)、なまり節。
キャットフードとか…
鰹節が一番美味しい。たたきは歯ごたえがなくて。
寿司
母が好きだったのでなまり節が一番多かったです。
たたきが主
もっとマトモな質問ねーのーか?
鰹節は料理じゃない??
オリーブオイルやバジルソースで味付けしてフライにしたり、醤油だれで漬け込んで焼いたり・・・
三重県津市にある「楽人ラーメン」の鰹節ちょい増しが、ご馳走です。
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初鰹、脂の乗っていないのが、昔の人に好かれたのかな。 今は、戻り鰹主流。 そういえば、昔の人、鮪の大トロ、捨てていたもんな。
鰹節。
他の魚を狙ってても釣れてしまう事が…。釣った魚はいろんな料理にして食べます
かつおぶしと醤油で、ねこまんま。
鰹節
生節とかほぐし身とか、あ、鰹節!
油で焦げ目がつくまで揚げてその後甘辛く煮込んで佃煮風にするとご飯のおかずやお酒のつまみにもなります。
多分食べたことがあるんだろうけれど、何だったかは定かではない。
かつおぶし
鰹節しか食べれない。
その他は、花かつお(削り節)、なまり節。
キャットフードとか…
鰹節が一番美味しい。たたきは歯ごたえがなくて。
寿司
母が好きだったのでなまり節が一番多かったです。
たたきが主
もっとマトモな質問ねーのーか?
鰹節は料理じゃない??
オリーブオイルやバジルソースで味付けしてフライにしたり、醤油だれで漬け込んで焼いたり・・・
三重県津市にある「楽人ラーメン」の鰹節ちょい増しが、ご馳走です。