コメント総数:653件
他の料理は換気扇で消せるけど焼肉は部屋中にこもるから外で食べに行くようにしてます
揚げ物を頻繁にしていると室内の埃が油っぽく「あぶらぼこり」状になって掃除が大変になる。
にんにくは嫌だ!
LDKはどうか。狭い間取りに、リビングとキッチンが一緒は便利ではあるが、キッチンは独立させるべき。リビング20畳以上はないと。
タバコをやめてからは臭いに超敏感に。焼き魚料理の後の臭いは酷いね。
フライパンで焼けば煙は少ないが味が違う。
魚は毎朝焼いているがガスオーブン内だし換気扇で余り気にならない、焼肉の時は台所のエアコンの空気清浄の風量を5に上げ長めにセットする
焼肉は食べない
焼き肉等は、食べに行きます。
焼肉はチョットNGです、焼き魚、揚げ物は家でやってますが匂い対策が家中全開しても中々解消できないのが苦痛
そろそろ換気扇を変えなくては・・・。
匂いに敏感なのでニンニク等は他の家からの物でも嫌です。
換気扇2台回してしますけど...
なるべく焼き肉しないようにしています。 シャブシャブで食べるようにしています。
後片付けが大変なものはしたくないね。
魚嫌いの夫。でも、体のことを考えると魚は必須。 換気扇回して、窓開けて、消臭剤まいて・・ それでも「臭い!」 さらに「もっと皮がカリカリでないと食わない。焼きたてでないと食えない」挙句に、真ん中の身だけぐちゃぐちゃに食べ散らかして、残りは私の方へ・・・ 肉だけ食って、早死にしやがれ!!!
部屋やカーテン、次の日の朝まで臭いが残ってるのが嫌です。
焼き肉やお好み焼きなど食卓で油を使って調理するもの。鍋類はOK。カレーは作らない(インスタントは食べないので)昔本格的に作ったら1週間以上臭いが残って大変だった。魚も肉もオーブンで調理するので塩焼きや香草焼きはよく作る
とりわけいい匂いですが…
です
コメント総数:653件
他の料理は換気扇で消せるけど焼肉は部屋中にこもるから外で食べに行くようにしてます
揚げ物を頻繁にしていると室内の埃が油っぽく「あぶらぼこり」状になって掃除が大変になる。
にんにくは嫌だ!
LDKはどうか。狭い間取りに、リビングとキッチンが一緒は便利ではあるが、キッチンは独立させるべき。リビング20畳以上はないと。
タバコをやめてからは臭いに超敏感に。焼き魚料理の後の臭いは酷いね。
フライパンで焼けば煙は少ないが味が違う。
魚は毎朝焼いているがガスオーブン内だし換気扇で余り気にならない、焼肉の時は台所のエアコンの空気清浄の風量を5に上げ長めにセットする
焼肉は食べない
焼き肉等は、食べに行きます。
焼肉はチョットNGです、焼き魚、揚げ物は家でやってますが匂い対策が家中全開しても中々解消できないのが苦痛
そろそろ換気扇を変えなくては・・・。
匂いに敏感なのでニンニク等は他の家からの物でも嫌です。
換気扇2台回してしますけど...
なるべく焼き肉しないようにしています。 シャブシャブで食べるようにしています。
後片付けが大変なものはしたくないね。
魚嫌いの夫。でも、体のことを考えると魚は必須。 換気扇回して、窓開けて、消臭剤まいて・・ それでも「臭い!」 さらに「もっと皮がカリカリでないと食わない。焼きたてでないと食えない」挙句に、真ん中の身だけぐちゃぐちゃに食べ散らかして、残りは私の方へ・・・ 肉だけ食って、早死にしやがれ!!!
部屋やカーテン、次の日の朝まで臭いが残ってるのが嫌です。
焼き肉やお好み焼きなど食卓で油を使って調理するもの。鍋類はOK。カレーは作らない(インスタントは食べないので)昔本格的に作ったら1週間以上臭いが残って大変だった。魚も肉もオーブンで調理するので塩焼きや香草焼きはよく作る
とりわけいい匂いですが…
です