コメント総数:653件
魚の臭いは好き嫌いが多いから
揚げ物は油が飛び散ってベタベタするのもダメだし、焼肉は炭火やガスのコンロが美味しいけれど家でやると煙が。
レンジフードの吸気範囲外では焼肉はしない。
あたりです。
にんにくも臭いきついけど、必要だから仕方ない。 臭いの残る調理は終わった後、消臭スプレー振ります。 換気してても中々抜けないから困る。
です。
!
これ
北海道では家でジンギスカンする事があるけど、他の肉に比べて煙の匂いが強烈なんだよね。あれは外食か、屋外に限る。
今の器具は良くなってはいますが。。。
ただでさえ病気の影響で匂いに敏感になってるのに、今は家の中でこういう匂いは無理です。食べたいけど、料理によっては外食した方がいい。
食べた後、次の日は大掃除です。
サンマは、七輪!
油
後、お好み焼きも。
油の匂いが残ります。
特に魚。
においが残るし臭いです
コメント総数:653件
魚の臭いは好き嫌いが多いから
揚げ物は油が飛び散ってベタベタするのもダメだし、焼肉は炭火やガスのコンロが美味しいけれど家でやると煙が。
レンジフードの吸気範囲外では焼肉はしない。
あたりです。
にんにくも臭いきついけど、必要だから仕方ない。 臭いの残る調理は終わった後、消臭スプレー振ります。 換気してても中々抜けないから困る。
です。
です。
!
これ
北海道では家でジンギスカンする事があるけど、他の肉に比べて煙の匂いが強烈なんだよね。あれは外食か、屋外に限る。
今の器具は良くなってはいますが。。。
ただでさえ病気の影響で匂いに敏感になってるのに、今は家の中でこういう匂いは無理です。食べたいけど、料理によっては外食した方がいい。
です。
食べた後、次の日は大掃除です。
サンマは、七輪!
油
後、お好み焼きも。
油の匂いが残ります。
特に魚。
においが残るし臭いです