コメント総数:595件
前の家が新築の頃、隣の人がクサヤをうちで焼いてくれてあまりの臭さに閉口した。
特に魚(生臭い)
ジンギスカンをやった時は床がツルツルになって大変でした。
煙が出ないようにしてますが
家がアパートなので焼く魚料理は煙・ニオイ・ゴミの保管場所がない。
焼き魚
揚げ物基本的にやりたくない、匂いと油飛びが苦手
です。
特に焼き魚の油の多い物は焼きたくないですが、七輪で焼くのには手間がかかるので仕方なく、やっております。
なんせ狭〜いアパートなので それでも料理はしてますよ
焼肉、焼き魚
料理後に「ファ○リーズ」しますが、どうしても匂いそうが残りますね。
さんまなど。
きのこも種類によっては料理をしていて匂いを発するものがあります。
たまにやるけどね。
家焼肉の後は濡れタオル振り回して臭いをとってます
他には鶏のもも肉を焼いたときとか、焼き鳥とか。揚げ物は匂いよりも油煙が床に落ちてヌルヌルするのが嫌です。部屋は換気してるんですがねえ。
くさやの干物だけは家で焼きたくない。
寝室以外はワンルームなので。あと、換気扇の性能もよくないから。
全部大好きだけど、油が飛んだり跳ねたりして、後始末が大変!
コメント総数:595件
前の家が新築の頃、隣の人がクサヤをうちで焼いてくれてあまりの臭さに閉口した。
特に魚(生臭い)
ジンギスカンをやった時は床がツルツルになって大変でした。
煙が出ないようにしてますが
家がアパートなので焼く魚料理は煙・ニオイ・ゴミの保管場所がない。
焼き魚
揚げ物基本的にやりたくない、匂いと油飛びが苦手
です。
特に焼き魚の油の多い物は焼きたくないですが、七輪で焼くのには手間がかかるので仕方なく、やっております。
なんせ狭〜いアパートなので それでも料理はしてますよ
焼肉、焼き魚
料理後に「ファ○リーズ」しますが、どうしても匂いそうが残りますね。
さんまなど。
きのこも種類によっては料理をしていて匂いを発するものがあります。
たまにやるけどね。
家焼肉の後は濡れタオル振り回して臭いをとってます
他には鶏のもも肉を焼いたときとか、焼き鳥とか。揚げ物は匂いよりも油煙が床に落ちてヌルヌルするのが嫌です。部屋は換気してるんですがねえ。
くさやの干物だけは家で焼きたくない。
寝室以外はワンルームなので。あと、換気扇の性能もよくないから。
全部大好きだけど、油が飛んだり跳ねたりして、後始末が大変!