コメント総数:595件
匂いがつくので気になりますね。
油を使う料理、匂いのきつい料理は絶対に自分のうちではやらない。
髪の毛にも匂いがついてしまいます。でも、人目を気にせずゆっくり食べられるのでたまに家で食べます
マトンのジンギスカン
匂いが気になります。
換気扇はたいそうでかいが、ウチだけダクトの径が小さくて、排気が悪い!
狭い町内ですからご近所に迷惑掛けたくない。
お肉や揚げ物は自分が好きだから気にならないけど、焼き魚のにおいはちょっと苦手(食べますがそんなに好きじゃないので)
サンマ
生臭さもあって匂いが長い間残ってしまう。煙は無理に出せないことはないかも。
さんま 数日家の中がさんまでいっぱいになる 焼く時覚悟がいる
なかなか臭いが取れない
鮭などはまだ良いのですが、さんまなどはかなり臭いが残るので最近は実家で焼いてもらうのを食べています。
焼肉は煙と油がすごい、焼き魚はとにかく煙がすごい。
臭いが残る。
なかなか匂いが抜けないから。
ニンニクやニラなどの料理
まだ家が新築なので。
あと、ニンニクを使った物。少しの量ならまだ許せるけど…
一度さんまを焼いたら、キッチンの床や壁に脂が飛び散り、床から壁からすべて拭き掃除する羽目になって凝りた。
コメント総数:595件
匂いがつくので気になりますね。
油を使う料理、匂いのきつい料理は絶対に自分のうちではやらない。
髪の毛にも匂いがついてしまいます。でも、人目を気にせずゆっくり食べられるのでたまに家で食べます
マトンのジンギスカン
匂いが気になります。
換気扇はたいそうでかいが、ウチだけダクトの径が小さくて、排気が悪い!
狭い町内ですからご近所に迷惑掛けたくない。
お肉や揚げ物は自分が好きだから気にならないけど、焼き魚のにおいはちょっと苦手(食べますがそんなに好きじゃないので)
サンマ
生臭さもあって匂いが長い間残ってしまう。煙は無理に出せないことはないかも。
さんま 数日家の中がさんまでいっぱいになる 焼く時覚悟がいる
なかなか臭いが取れない
鮭などはまだ良いのですが、さんまなどはかなり臭いが残るので最近は実家で焼いてもらうのを食べています。
焼肉は煙と油がすごい、焼き魚はとにかく煙がすごい。
臭いが残る。
なかなか匂いが抜けないから。
ニンニクやニラなどの料理
まだ家が新築なので。
あと、ニンニクを使った物。少しの量ならまだ許せるけど…
一度さんまを焼いたら、キッチンの床や壁に脂が飛び散り、床から壁からすべて拭き掃除する羽目になって凝りた。