コメント総数:61件
にんにくも臭いきついけど、必要だから仕方ない。 臭いの残る調理は終わった後、消臭スプレー振ります。 換気してても中々抜けないから困る。
キムチ鍋
ただでさえ病気の影響で匂いに敏感になってるのに、今は家の中でこういう匂いは無理です。食べたいけど、料理によっては外食した方がいい。
キッチンじゃなく、卓上でやるものが部屋にこもる。もう何年もしてないけど、すき焼きが一番匂いがつく。
鍋は好きではないのですが、他は好きなので外で食べるようにしています。
です
クサヤ等は困るけれどね
魚では最近のグリルはOK,鍋は清浄機を使っても次の日まで残る。焼肉はステーキより旨くないのでやらない。
焼肉と鍋は好きではない、焼き魚はグリルの後片付け、揚げ物は油の後処理が面倒、ということで最近はフライパンと片手鍋で簡単にできるものを作っています
田舎です 近くに 食堂がない 家で作って食べてます
鍋でも特にすき焼き。匂いがいつまでも残る。
魚は特にね。
匂いが気になるので、できるだけ食べ物の匂いはその場でなくしたいとい思っています。 でも家ご飯が好きです。矛盾してます(笑)
ok
においや煙ではなく、換気扇や油の始末が大変なので揚げ物もしません。
です。
昔は気にならなかったのに、最近は近所迷惑も考えて臭いを出さないようにしてる。
知らないよね
まあね。
というより違う理由で出来ない
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にんにくも臭いきついけど、必要だから仕方ない。 臭いの残る調理は終わった後、消臭スプレー振ります。 換気してても中々抜けないから困る。
キムチ鍋
ただでさえ病気の影響で匂いに敏感になってるのに、今は家の中でこういう匂いは無理です。食べたいけど、料理によっては外食した方がいい。
キッチンじゃなく、卓上でやるものが部屋にこもる。もう何年もしてないけど、すき焼きが一番匂いがつく。
鍋は好きではないのですが、他は好きなので外で食べるようにしています。
です
クサヤ等は困るけれどね
魚では最近のグリルはOK,鍋は清浄機を使っても次の日まで残る。焼肉はステーキより旨くないのでやらない。
焼肉と鍋は好きではない、焼き魚はグリルの後片付け、揚げ物は油の後処理が面倒、ということで最近はフライパンと片手鍋で簡単にできるものを作っています
田舎です 近くに 食堂がない 家で作って食べてます
鍋でも特にすき焼き。匂いがいつまでも残る。
魚は特にね。
匂いが気になるので、できるだけ食べ物の匂いはその場でなくしたいとい思っています。 でも家ご飯が好きです。矛盾してます(笑)
ok
においや煙ではなく、換気扇や油の始末が大変なので揚げ物もしません。
です。
昔は気にならなかったのに、最近は近所迷惑も考えて臭いを出さないようにしてる。
知らないよね
まあね。
というより違う理由で出来ない