コメント総数:365件
だからレンチンでやる
焼き魚… 美味しいけど匂いが取れない
ホルモン
とびはねるし・・・
どちらも食べるのは好きだけど
揚げ物はあとで大変
一人なのでこういうのは外食で
市販のルーを使ったカレーも…
特に魚(生臭い)
電気のロースターで魚を焼くと煙も臭いも抑えられる気がする
これ
揚げ物基本的にやりたくない、匂いと油飛びが苦手
特に焼き魚の油の多い物は焼きたくないですが、七輪で焼くのには手間がかかるので仕方なく、やっております。
他には鶏のもも肉を焼いたときとか、焼き鳥とか。揚げ物は匂いよりも油煙が床に落ちてヌルヌルするのが嫌です。部屋は換気してるんですがねえ。
くさやの干物だけは家で焼きたくない。
料理したくないとまでは思わないけど、まあ後始末とかは大変ですよね。自分でしない人はいざ知らず。
寝室以外はワンルームなので。あと、換気扇の性能もよくないから。
全部大好きだけど、油が飛んだり跳ねたりして、後始末が大変!
でもレンジフードを全開にしてするけどね。
っ窓を全部開けて換気する
コメント総数:365件
だからレンチンでやる
焼き魚… 美味しいけど匂いが取れない
ホルモン
とびはねるし・・・
どちらも食べるのは好きだけど
揚げ物はあとで大変
一人なのでこういうのは外食で
市販のルーを使ったカレーも…
特に魚(生臭い)
電気のロースターで魚を焼くと煙も臭いも抑えられる気がする
これ
揚げ物基本的にやりたくない、匂いと油飛びが苦手
特に焼き魚の油の多い物は焼きたくないですが、七輪で焼くのには手間がかかるので仕方なく、やっております。
他には鶏のもも肉を焼いたときとか、焼き鳥とか。揚げ物は匂いよりも油煙が床に落ちてヌルヌルするのが嫌です。部屋は換気してるんですがねえ。
くさやの干物だけは家で焼きたくない。
料理したくないとまでは思わないけど、まあ後始末とかは大変ですよね。自分でしない人はいざ知らず。
寝室以外はワンルームなので。あと、換気扇の性能もよくないから。
全部大好きだけど、油が飛んだり跳ねたりして、後始末が大変!
でもレンジフードを全開にしてするけどね。
っ窓を全部開けて換気する