コメント総数:175件
納豆のチャーハンやコロッケ。作ったらおいしいけど、ニオイ、ぬけません。
奥さんが匂いに敏感でいやがるので、大好きな臭い料理が全然できません。独りになりたくなります。トホホ(;´д`)
燻製は外でやるべきでした(笑)
カレーはニオイが残る
ある
焼き鳥。煙が凄かった(笑)
くさやはもちろん近所から苦情も来るうんこ臭さなんで当たり前だとしても、意外ともんじゃは食った後は頭がもんじゃ臭い。下町では家でももんじゃをやったりするんだが、あの臭いはなぜかこびりつく。家のクロスにしみこむので個人的には家では絶対にやらないと決めている。タバコですらもう吸ってないのだから尚更。
いろいろ
くさや
ンゴ
にんにくも臭いきついけど、必要だから仕方ない。 臭いの残る調理は終わった後、消臭スプレー振ります。 換気してても中々抜けないから困る。
焼肉〜
生魚、内蔵の臭いがきらいだ!!
北海道では家でジンギスカンする事があるけど、他の肉に比べて煙の匂いが強烈なんだよね。あれは外食か、屋外に限る。
今の器具は良くなってはいますが。。。
やっぱり焼肉がダントツ
炒め物も含めて油の出る料理はしない。鍋で蒸し煮して仕上げにごま油をかけるくらい。
秋刀魚や鰯は平気だけど、「くさや」だけはご勘弁を!!
コメント総数:175件
納豆のチャーハンやコロッケ。作ったらおいしいけど、ニオイ、ぬけません。
奥さんが匂いに敏感でいやがるので、大好きな臭い料理が全然できません。独りになりたくなります。トホホ(;´д`)
燻製は外でやるべきでした(笑)
カレーはニオイが残る
ある
焼き鳥。煙が凄かった(笑)
くさやはもちろん近所から苦情も来るうんこ臭さなんで当たり前だとしても、意外ともんじゃは食った後は頭がもんじゃ臭い。下町では家でももんじゃをやったりするんだが、あの臭いはなぜかこびりつく。家のクロスにしみこむので個人的には家では絶対にやらないと決めている。タバコですらもう吸ってないのだから尚更。
いろいろ
くさや
くさや
ンゴ
くさや
にんにくも臭いきついけど、必要だから仕方ない。 臭いの残る調理は終わった後、消臭スプレー振ります。 換気してても中々抜けないから困る。
焼肉〜
生魚、内蔵の臭いがきらいだ!!
北海道では家でジンギスカンする事があるけど、他の肉に比べて煙の匂いが強烈なんだよね。あれは外食か、屋外に限る。
今の器具は良くなってはいますが。。。
やっぱり焼肉がダントツ
炒め物も含めて油の出る料理はしない。鍋で蒸し煮して仕上げにごま油をかけるくらい。
秋刀魚や鰯は平気だけど、「くさや」だけはご勘弁を!!