コメント総数:175件
揚げ物はさらに油の処理のこともありますし
無臭人間ゾラに生まれ変わりたい
納豆を加熱すると、いつも後悔する。とはいえ、エスニック料理が好きなので、ナンプラーとかクミンとかは使っちゃう。すごいアンモニア臭と脇臭みたいなのが家中に広がって、誰も来ないでって思う。
BBQは庭でするので、焼き魚は換気扇を強風にしても匂いが残ります。IHには排煙バーナーがついてますが無駄でした。
炒めものも。油料理は換気扇もベタベタするのがイヤですね。
くさや
あまり気にしない
煙より後かたづけが大変!
シュールストレミングだな。パンに乗せて食うと美味いんだが、鼻がもげそうになるぜ、ポームズさんとやら。
美味しいので料理しますけど、エビやイカも結構臭いますね。
嫌な臭いじゃないけど、タマネギを切ると、成分が発散して切ってない人も目が痛くなるので、できれば屋外に行きたいです。涙が出ない方法はいくつも試しましたが、ダメでした。
ニンニク
玉ねぎ
so
ハンバーグ。
他に、朝の味噌汁のにおいも嫌い。 でも、自分がやるのでないので仕方がない。
田舎です 近くに 食堂がない 家で作って食べてます
ニンニク料理。
かな。
後は燻製
コメント総数:175件
揚げ物はさらに油の処理のこともありますし
無臭人間ゾラに生まれ変わりたい
納豆を加熱すると、いつも後悔する。とはいえ、エスニック料理が好きなので、ナンプラーとかクミンとかは使っちゃう。すごいアンモニア臭と脇臭みたいなのが家中に広がって、誰も来ないでって思う。
BBQは庭でするので、焼き魚は換気扇を強風にしても匂いが残ります。IHには排煙バーナーがついてますが無駄でした。
炒めものも。油料理は換気扇もベタベタするのがイヤですね。
くさや
あまり気にしない
煙より後かたづけが大変!
シュールストレミングだな。パンに乗せて食うと美味いんだが、鼻がもげそうになるぜ、ポームズさんとやら。
美味しいので料理しますけど、エビやイカも結構臭いますね。
嫌な臭いじゃないけど、タマネギを切ると、成分が発散して切ってない人も目が痛くなるので、できれば屋外に行きたいです。涙が出ない方法はいくつも試しましたが、ダメでした。
ニンニク
玉ねぎ
so
ハンバーグ。
他に、朝の味噌汁のにおいも嫌い。 でも、自分がやるのでないので仕方がない。
田舎です 近くに 食堂がない 家で作って食べてます
ニンニク料理。
かな。
後は燻製