コメント総数:175件
匂いが気になります。
できれば生の魚を自分でさばきたくない。魚臭くなるから…
ニオイが充満して消えない。
ニンニクやニラなどの料理
焼き肉はフライパンで焼いて食卓へ。お正月はステーキに変更しました。スモークを作りたいけど、家がスモークされるのでやめました。
あと、ニンニクを使った物。少しの量ならまだ許せるけど…
天ぷらを作らない。
脂肪に火を当てると、煙の量が多めになるという事を聞いた事があったような。だから脂肪が多めに付いている、体が大きめの動物を丸焼きにすると、煙の量が多めになるから煙のニオイがニオイやすくなりそう
炭火で焼き鳥をしたときは酷かった。でも美味かった。
干しシイタケ
シュールストレミング
クサヤ
全部、嫌!
黒ニンニクナァ、作ってみたいんだけど・・・
焼き魚は焼くけど、まぐろのかまはさすがに焼けない。
焼き肉でもジンギスカンはだめです。
くさやは焼けない。
くさやと納豆の匂いは苦手です
気になりだしたら、どの料理もニオイはあるから何も出来なくなるから割り切ってます。無香料の消臭剤などを置いたり窓を開けて換気扇を回して…先日、近所の家で腐った煮魚と洗っていないペットのニオイが混ざったようなのが漂っていたけれど、何を作っていたのかな…ちょっと迷惑だった。
タコ焼きとお好み焼きは作れんなあ
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匂いが気になります。
できれば生の魚を自分でさばきたくない。魚臭くなるから…
ニオイが充満して消えない。
ニンニクやニラなどの料理
焼き肉はフライパンで焼いて食卓へ。お正月はステーキに変更しました。スモークを作りたいけど、家がスモークされるのでやめました。
あと、ニンニクを使った物。少しの量ならまだ許せるけど…
天ぷらを作らない。
脂肪に火を当てると、煙の量が多めになるという事を聞いた事があったような。だから脂肪が多めに付いている、体が大きめの動物を丸焼きにすると、煙の量が多めになるから煙のニオイがニオイやすくなりそう
炭火で焼き鳥をしたときは酷かった。でも美味かった。
干しシイタケ
シュールストレミング
クサヤ
全部、嫌!
黒ニンニクナァ、作ってみたいんだけど・・・
焼き魚は焼くけど、まぐろのかまはさすがに焼けない。
焼き肉でもジンギスカンはだめです。
くさやは焼けない。
くさやと納豆の匂いは苦手です
気になりだしたら、どの料理もニオイはあるから何も出来なくなるから割り切ってます。無香料の消臭剤などを置いたり窓を開けて換気扇を回して…先日、近所の家で腐った煮魚と洗っていないペットのニオイが混ざったようなのが漂っていたけれど、何を作っていたのかな…ちょっと迷惑だった。
タコ焼きとお好み焼きは作れんなあ