コメント総数:175件
においがすごいので
コッテリした物は食べなくなったし、手間がかかる料理はもうしなくなったので^^;
コンソメスープとか。焼き鳥は食べるだけでも外に出る。
焼き肉、お好み焼きは家でやりたくないです。
匂いは気になるけど、好きなので作ります。
匂いの出るものは極力避けたい
LDKはどうか。狭い間取りに、リビングとキッチンが一緒は便利ではあるが、キッチンは独立させるべき。リビング20畳以上はないと。
そりゃ「くさや」でしょう
くさやとか。
匂いに敏感なのでニンニク等は他の家からの物でも嫌です。
焼き肉やお好み焼きなど食卓で油を使って調理するもの。鍋類はOK。カレーは作らない(インスタントは食べないので)昔本格的に作ったら1週間以上臭いが残って大変だった。魚も肉もオーブンで調理するので塩焼きや香草焼きはよく作る
ジンギスカン 焼肉に入るとは思いますが、あえて。 凄く美味しいんですけどにおいが・・・
多少、臭いがあっても美味しいものは食べたいので構わず料理するけど、クサヤは怖くてやったことない。
そういうのは伊豆のくさやくらいじゃないの?滅多に食べないけど、あれは旨いよね。まあ、厨房の設計や排気がちゃんとしてないと、油の微細な飛沫や臭気が問題。
換気扇まわしてるしぃ。裏は山だから、ご近所を気にしなくても大丈夫。
お好み焼きともんじゃ焼き
蟹!!生でも焼いても鍋にしてもしばらく臭い!そしてゴミも臭い!
レンジフードが複雑怪奇な作りになっているので、なるべく掃除しなくて済むように、ここへのダメージを抑える為ありとあらゆる手段を工夫している。なにより油脂分が熱されると揮発して面倒になるのだが、同時に油脂分は酸化もするので、それを避けるのはレンジフード以外にもいろんな方面において都合がよろしいと思われる。ただ、いわゆる”飯テロ”に対する耐性ははとても弱くなる。
焼きギョーザは匂いがすごい
焼き肉の匂いいいが、魚?臭いがとてもキツイ。
コメント総数:175件
においがすごいので
コッテリした物は食べなくなったし、手間がかかる料理はもうしなくなったので^^;
コンソメスープとか。焼き鳥は食べるだけでも外に出る。
焼き肉、お好み焼きは家でやりたくないです。
匂いは気になるけど、好きなので作ります。
匂いの出るものは極力避けたい
LDKはどうか。狭い間取りに、リビングとキッチンが一緒は便利ではあるが、キッチンは独立させるべき。リビング20畳以上はないと。
そりゃ「くさや」でしょう
くさやとか。
匂いに敏感なのでニンニク等は他の家からの物でも嫌です。
焼き肉やお好み焼きなど食卓で油を使って調理するもの。鍋類はOK。カレーは作らない(インスタントは食べないので)昔本格的に作ったら1週間以上臭いが残って大変だった。魚も肉もオーブンで調理するので塩焼きや香草焼きはよく作る
ジンギスカン 焼肉に入るとは思いますが、あえて。 凄く美味しいんですけどにおいが・・・
多少、臭いがあっても美味しいものは食べたいので構わず料理するけど、クサヤは怖くてやったことない。
そういうのは伊豆のくさやくらいじゃないの?滅多に食べないけど、あれは旨いよね。まあ、厨房の設計や排気がちゃんとしてないと、油の微細な飛沫や臭気が問題。
換気扇まわしてるしぃ。裏は山だから、ご近所を気にしなくても大丈夫。
お好み焼きともんじゃ焼き
蟹!!生でも焼いても鍋にしてもしばらく臭い!そしてゴミも臭い!
レンジフードが複雑怪奇な作りになっているので、なるべく掃除しなくて済むように、ここへのダメージを抑える為ありとあらゆる手段を工夫している。なにより油脂分が熱されると揮発して面倒になるのだが、同時に油脂分は酸化もするので、それを避けるのはレンジフード以外にもいろんな方面において都合がよろしいと思われる。ただ、いわゆる”飯テロ”に対する耐性ははとても弱くなる。
焼きギョーザは匂いがすごい
焼き肉の匂いいいが、魚?臭いがとてもキツイ。