コメント総数:351件
無いものを選んで購入しています
とりあえず?
酸化防止剤の種類とか気にする。
両親が亡くなって7、8年になります。受け継いだ畑で無農薬野菜を作って自家消費しています。飲料品や食品には合成着色料や人工甘味料、合成保存料などなるべく使っていないものを買うようにしています。
病気をしてから特に。
添加物によっては、買わないことにしている。いつまでもカビが生えない、などという品物は、気味が悪い。
できるだけ含まれないものを使ってる。
ない方がいい。
ないものがいいですね。
何たって添加物は一番害だからね!
多種多様に使用され、知らず知らずに摂取しています。 基準値を守れば安全と言われるよりも出来るだけ少ない方が安全です。
健康には気を使っています
はい
添加物が気になりますので、加工食品はあまり買いません
防腐剤、着色料、増粘多糖剤、発色剤、漂白剤、甘味料、酸味料、酸化防止剤、保存料、防カビ剤、膨張剤、殺菌剤等ほんと多い。なぜ許可するのか。流通に乗せて長期間保存するため?心は腐っていても、人体は死んでも腐らない?知らずに摂ると危険。特に子供には気をつけないと。
後はどの程度ここにいるのかな〜
添加物は長期間摂り続ければ 必ず身体に影響がでます。 油断大敵!
最近良く聞きますけど安全面で立証されてるか?心配しますね...
知らないうちにいっぱい入ってる
買う時には、避けてます。 野菜など自給自足です。
コメント総数:351件
無いものを選んで購入しています
とりあえず?
酸化防止剤の種類とか気にする。
両親が亡くなって7、8年になります。受け継いだ畑で無農薬野菜を作って自家消費しています。飲料品や食品には合成着色料や人工甘味料、合成保存料などなるべく使っていないものを買うようにしています。
病気をしてから特に。
添加物によっては、買わないことにしている。いつまでもカビが生えない、などという品物は、気味が悪い。
できるだけ含まれないものを使ってる。
ない方がいい。
ないものがいいですね。
何たって添加物は一番害だからね!
多種多様に使用され、知らず知らずに摂取しています。 基準値を守れば安全と言われるよりも出来るだけ少ない方が安全です。
健康には気を使っています
はい
添加物が気になりますので、加工食品はあまり買いません
防腐剤、着色料、増粘多糖剤、発色剤、漂白剤、甘味料、酸味料、酸化防止剤、保存料、防カビ剤、膨張剤、殺菌剤等ほんと多い。なぜ許可するのか。流通に乗せて長期間保存するため?心は腐っていても、人体は死んでも腐らない?知らずに摂ると危険。特に子供には気をつけないと。
後はどの程度ここにいるのかな〜
添加物は長期間摂り続ければ 必ず身体に影響がでます。 油断大敵!
最近良く聞きますけど安全面で立証されてるか?心配しますね...
知らないうちにいっぱい入ってる
買う時には、避けてます。 野菜など自給自足です。