コメント総数:1023件
「中国」って文字がなければ、まず安全かと。
スクラロースは避けている
主婦として家族の身体を預かっている立場なので一応、原材料名にはサッと目を通します。それほど値段が変わらなければ、添加物の少ない方を買います。
大体のものに入っているから 避けられないですけどね
厚生労働省の認可基準なんてメーカーと裏で結託してるから信用できないんだよ。日本でガン死亡率が増えているのは食品添加物の影響もあると専門家が言ってるな。
長年にわたり添加物の味に慣れているので無添加のものはおいしくない、体に悪いと知りながら、また無添加より安価なため買ってしまいます。
です
食材には、注意を払っている
全く添加物ない食品が良いですが若干は仕方ないと思う。
微妙に…
すこしは・・・
体に害があるか無いかで判断します。
たん白加水分解物は、安くて美味しいものに入っているので注意。捨てるような肉や魚に塩酸をかけると旨味成分ができます。そのままだと酸性が強いので水酸化ナトリウムいわゆる掃除なんかに使う苛性ソーダで中和したものを食品に添加します。よく眺めるといろんな食品に使われています。
幼子がいるので子どものものは気にするようにしている
なるべく自分で食事は作るようにしています。
気にはしています。
「気にする」のと「意識する」のとは異なる。気にしていないが、こういう問題は常に意識している。
です・・・・。
まあ、正直に書いてないところもあるだろうし、コンビニ弁当や、ファミレスや、ラーメン屋で、気にしていたら何も食べれんちゅうのが、今の世の中だわな。
細か気にしていいたら終らない
コメント総数:1023件
「中国」って文字がなければ、まず安全かと。
スクラロースは避けている
主婦として家族の身体を預かっている立場なので一応、原材料名にはサッと目を通します。それほど値段が変わらなければ、添加物の少ない方を買います。
大体のものに入っているから 避けられないですけどね
厚生労働省の認可基準なんてメーカーと裏で結託してるから信用できないんだよ。日本でガン死亡率が増えているのは食品添加物の影響もあると専門家が言ってるな。
長年にわたり添加物の味に慣れているので無添加のものはおいしくない、体に悪いと知りながら、また無添加より安価なため買ってしまいます。
です
食材には、注意を払っている
全く添加物ない食品が良いですが若干は仕方ないと思う。
微妙に…
すこしは・・・
体に害があるか無いかで判断します。
たん白加水分解物は、安くて美味しいものに入っているので注意。捨てるような肉や魚に塩酸をかけると旨味成分ができます。そのままだと酸性が強いので水酸化ナトリウムいわゆる掃除なんかに使う苛性ソーダで中和したものを食品に添加します。よく眺めるといろんな食品に使われています。
幼子がいるので子どものものは気にするようにしている
なるべく自分で食事は作るようにしています。
気にはしています。
「気にする」のと「意識する」のとは異なる。気にしていないが、こういう問題は常に意識している。
です・・・・。
まあ、正直に書いてないところもあるだろうし、コンビニ弁当や、ファミレスや、ラーメン屋で、気にしていたら何も食べれんちゅうのが、今の世の中だわな。
細か気にしていいたら終らない