コメント総数:1023件
普通に売ってるものは、メーカーを信じて食べてますけど。
少しは気にします
気にし過ぎると高額になって食べられるものがなくなっちゃう位添加物含まれてるの多いですよね。
目に見えない方が、怖いかも。例えば、水道水、空気中の線量、PM2.5云々。
気にはしていますが、すべてにおいて無添加とか無農薬とかは無理ですね。 着色料、保存剤などは気にしてます。
あまり鮮やかなものは気にするが、考えたらきりがない。
少し気にしているが添加物零は少ない
完全に排除することはできないので
黄色4号を一番避けています。
とりあえず少しは気にしてます。
気にはなるけど、あまり考え過ぎると何も食べられなくなるし。
物によっては気にすることはあるけど、あまり気にすると何も食べられなくなる。それより韓国産は買わない。中国産はまだ選べばちゃんと検査してる物もあるが、韓国産はその辺が大甘なのでヤバいのが多い。
法律に則っている限りは質とか量で危険なことはないと思っています。ちゃんとしたメーカーの商品ならいちいち気にしません。
気にしたらノイローゼになってしまいそう。
気にはしているが、あまり気にしていると、あれもこれも食べられなくなるから…少しにしとおきます
気にしていません
気にしているが、何が危険か知識が半端。 むしろ原産地をチェックしている。
少しはきになる
完全手作りしても原材料に問題あればOUTだし・・味噌、醤油でさえちゃんとしたものだと高額です。
気になります
コメント総数:1023件
普通に売ってるものは、メーカーを信じて食べてますけど。
少しは気にします
気にし過ぎると高額になって食べられるものがなくなっちゃう位添加物含まれてるの多いですよね。
目に見えない方が、怖いかも。例えば、水道水、空気中の線量、PM2.5云々。
気にはしていますが、すべてにおいて無添加とか無農薬とかは無理ですね。 着色料、保存剤などは気にしてます。
あまり鮮やかなものは気にするが、考えたらきりがない。
少し気にしているが添加物零は少ない
完全に排除することはできないので
黄色4号を一番避けています。
とりあえず少しは気にしてます。
気にはなるけど、あまり考え過ぎると何も食べられなくなるし。
物によっては気にすることはあるけど、あまり気にすると何も食べられなくなる。それより韓国産は買わない。中国産はまだ選べばちゃんと検査してる物もあるが、韓国産はその辺が大甘なのでヤバいのが多い。
法律に則っている限りは質とか量で危険なことはないと思っています。ちゃんとしたメーカーの商品ならいちいち気にしません。
気にしたらノイローゼになってしまいそう。
気にはしているが、あまり気にしていると、あれもこれも食べられなくなるから…少しにしとおきます
気にしていません
気にしているが、何が危険か知識が半端。 むしろ原産地をチェックしている。
少しはきになる
完全手作りしても原材料に問題あればOUTだし・・味噌、醤油でさえちゃんとしたものだと高額です。
気になります