コメント総数:1023件
普段はあまり気にしていません
無農薬・無添加ですよ、と子供に薦められた時にある程度の免疫は必要だと思った。所詮雑菌との共存ですから。あと虫が付いた野菜とかイヤ(農薬使ってぇ〜)
すこし
多少は気になります。
チクロ、サッカリン入ってないか少し気にする。
ある程度は
うん、多少は!
少し
通常、食品には使用しない防カビ剤かけまくりの、カリフォルニア産のグレープフルーツやレモンの皮は、よーく洗っても怖い。触った手もよく洗っている。居酒屋の生サワーなどは、手にべったり付着していることを、どれだけの人が気にしているのだろうか
全く、ということは無いけれど、ほとんど気にしていない。運が悪ければ、じたばたせずにあきらめればいいだけ。
はい
少しはね。
気にしているけどいっぱい食べてるんだろうなあ。
知らないメーカーは気をつけます。責任が持てる会社のを選びます。
人工色素は気にします。
知見があまりない添加物。将来どうなるかは、分からないが、マイナスに作用しそう。
健康上問題のない成分が入っていると思うからそんなに気にしない。むしろ糖分や塩分を気にします。
時々
少しだけ。
でもあまり気にしない
コメント総数:1023件
普段はあまり気にしていません
無農薬・無添加ですよ、と子供に薦められた時にある程度の免疫は必要だと思った。所詮雑菌との共存ですから。あと虫が付いた野菜とかイヤ(農薬使ってぇ〜)
すこし
多少は気になります。
チクロ、サッカリン入ってないか少し気にする。
ある程度は
うん、多少は!
少し
通常、食品には使用しない防カビ剤かけまくりの、カリフォルニア産のグレープフルーツやレモンの皮は、よーく洗っても怖い。触った手もよく洗っている。居酒屋の生サワーなどは、手にべったり付着していることを、どれだけの人が気にしているのだろうか
全く、ということは無いけれど、ほとんど気にしていない。運が悪ければ、じたばたせずにあきらめればいいだけ。
はい
少しはね。
気にしているけどいっぱい食べてるんだろうなあ。
知らないメーカーは気をつけます。責任が持てる会社のを選びます。
人工色素は気にします。
知見があまりない添加物。将来どうなるかは、分からないが、マイナスに作用しそう。
健康上問題のない成分が入っていると思うからそんなに気にしない。むしろ糖分や塩分を気にします。
時々
少しだけ。
でもあまり気にしない