コメント総数:489件
松坂牛のステーキ肉だった!
100g2500円の高級な羊肉を食べたことがあります。
すき焼きする時や、焼肉する時に。
美味さと値段は比例しない!
今日は特別!という日にはかなり奮発して良いお肉を食べます。満足感が違いますからね。
正月とか地元のブランド牛を。
お正月のすき焼き用に
たまにね。
銘柄和牛ならグラム1000円以上するのが当たり前
たまに食べるとおいしい、脂が口の中でとろけます。あの感動は食べてみなければ味わえません。
よく覚えていない
現役時代
お正月のすき焼き用
たんじょうび。
昔ね
盆・正月・祭りの時は来客や帰省ですき焼きとしゃぶしゃぶなので、すき焼きはg/1500円、しゃぶしゃぶはg/1200円の黒毛和牛肉を各1kg購入。普段はg/298円の切り落としや豚肉・鶏肉ですましている。さすがにg/2000円オーバーは手が出ないが肉屋に言わせると味は変わらない、部位の違いで最高級は1cm厚でも箸で切れるし口に含めば噛まなくても溶けると。
1週間前に1,200円のステーキ肉300g買いました。
清水の舞台から何度か飛び降りてからゆっくり座って食べた^^
若い頃ですが、ステーキ用に豪勢な肉を買ったことがあります。
コメント総数:489件
松坂牛のステーキ肉だった!
100g2500円の高級な羊肉を食べたことがあります。
すき焼きする時や、焼肉する時に。
美味さと値段は比例しない!
今日は特別!という日にはかなり奮発して良いお肉を食べます。満足感が違いますからね。
正月とか地元のブランド牛を。
お正月のすき焼き用に
たまにね。
銘柄和牛ならグラム1000円以上するのが当たり前
たまに食べるとおいしい、脂が口の中でとろけます。あの感動は食べてみなければ味わえません。
よく覚えていない
現役時代
お正月のすき焼き用
たんじょうび。
昔ね
盆・正月・祭りの時は来客や帰省ですき焼きとしゃぶしゃぶなので、すき焼きはg/1500円、しゃぶしゃぶはg/1200円の黒毛和牛肉を各1kg購入。普段はg/298円の切り落としや豚肉・鶏肉ですましている。さすがにg/2000円オーバーは手が出ないが肉屋に言わせると味は変わらない、部位の違いで最高級は1cm厚でも箸で切れるし口に含めば噛まなくても溶けると。
1週間前に1,200円のステーキ肉300g買いました。
清水の舞台から何度か飛び降りてからゆっくり座って食べた^^
若い頃ですが、ステーキ用に豪勢な肉を買ったことがあります。
昔ね