コメント総数:489件
一度はと、すき焼き用に高森牛を買いました。うまかったです。
普段は100g200円以下だけど、何年かに一回はちょっと贅沢して。でも普段食べ慣れてないから美味しいのかどうかよくわからなかった。
見栄で購入した。
特別な日に…
たじま牛。
若い頃は質より量で高級な食材はあまり買わなかった。しかし最近は歳と共に食べる量が少なくなったので、その分高級な食材を買うようになった。 お肉なども昔は買わなかった高級なものを少し買って食べ満足している。
029
贈答用。自分用は100円程度!(涙)・・・。
ステーキ、焼き肉、しゃぶしゃぶ、とんかつ、肉料理は外食分の価格の高級な肉を買って、家で食べたのが良いと主人は言うけど…買って作って片付けての私…外食って、全てのおもてなしサービスに対しての価格なのになぁ…主人に言ってもその場だけのうわべの受け答えでは?理解してもらえない
牛霜降り肉。
100gが12000円のすき焼き肉、御値段ほど美味しくなかった
神戸牛の価格は牛脂ならともかく1000円ならコマしか買えないよ(笑)作成者のビンボー臭さが痛すぎる
医食同源で肉も昔通りに生育環境で育成された事が重要だと思います。
倉石牛
この位かな・・・。
5000円くらいだった。
綺麗な人ほど肉を食してる。
一番上が1000円って可笑しいでしょう。3000円と5000円くらいが入らないと。私は金持ちではないけど、この質問笑ってしまう。
クリスマスのローストビーフ用。初めてフライパンで焼き色つけた時は手が震えそうでしたよ…。
くじらね。
コメント総数:489件
一度はと、すき焼き用に高森牛を買いました。うまかったです。
普段は100g200円以下だけど、何年かに一回はちょっと贅沢して。でも普段食べ慣れてないから美味しいのかどうかよくわからなかった。
見栄で購入した。
特別な日に…
たじま牛。
若い頃は質より量で高級な食材はあまり買わなかった。しかし最近は歳と共に食べる量が少なくなったので、その分高級な食材を買うようになった。 お肉なども昔は買わなかった高級なものを少し買って食べ満足している。
029
贈答用。自分用は100円程度!(涙)・・・。
ステーキ、焼き肉、しゃぶしゃぶ、とんかつ、肉料理は外食分の価格の高級な肉を買って、家で食べたのが良いと主人は言うけど…買って作って片付けての私…外食って、全てのおもてなしサービスに対しての価格なのになぁ…主人に言ってもその場だけのうわべの受け答えでは?理解してもらえない
牛霜降り肉。
100gが12000円のすき焼き肉、御値段ほど美味しくなかった
神戸牛の価格は牛脂ならともかく1000円ならコマしか買えないよ(笑)作成者のビンボー臭さが痛すぎる
医食同源で肉も昔通りに生育環境で育成された事が重要だと思います。
倉石牛
この位かな・・・。
5000円くらいだった。
綺麗な人ほど肉を食してる。
一番上が1000円って可笑しいでしょう。3000円と5000円くらいが入らないと。私は金持ちではないけど、この質問笑ってしまう。
クリスマスのローストビーフ用。初めてフライパンで焼き色つけた時は手が震えそうでしたよ…。
くじらね。