コメント総数:272件
土瓶蒸しと松茸ごはんが秋は食べたくなります。
これですね
60年以上前 伊勢湾台風より前 家の山でマツタケが取れ 土瓶蒸しを食べた思い出があります。今は高すぎて手が届かない。せいぜい中国もしくは北朝鮮産の物でわずかばかり入っている市販のマツタケご飯の素のマツタケしか食べられません。本物の家で取れたマツタケは香りもよくおいしかったです。
忘年会で初めて食べて、感動した!!
香りが良いですね
すごく好きな訳ではないけど、土瓶蒸しは出汁が美味しいです。自腹では食べないけど(笑)
そんなに好きでもないですが
時期ですが今年、食べれたらいいですね
マツタケの香りと出汁にスダチを絞って・・・好きですね!
アラビン ドビン ハゲチャビン!
特別な時にしか食べないから。外食とか
これが一番…味付けがポイントですが。
これかな。
だなー
絶対食べたい。
香りと食感が楽しめる♪
随分長い間食べて無いな−−−
秋になると妙に食べたい
ここ何年もお目に掛かっておりませんがね
貧乏で食べ慣れないせいかあんまり美味しいと思わない。
コメント総数:272件
土瓶蒸しと松茸ごはんが秋は食べたくなります。
これですね
60年以上前 伊勢湾台風より前 家の山でマツタケが取れ 土瓶蒸しを食べた思い出があります。今は高すぎて手が届かない。せいぜい中国もしくは北朝鮮産の物でわずかばかり入っている市販のマツタケご飯の素のマツタケしか食べられません。本物の家で取れたマツタケは香りもよくおいしかったです。
忘年会で初めて食べて、感動した!!
香りが良いですね
すごく好きな訳ではないけど、土瓶蒸しは出汁が美味しいです。自腹では食べないけど(笑)
そんなに好きでもないですが
時期ですが今年、食べれたらいいですね
マツタケの香りと出汁にスダチを絞って・・・好きですね!
アラビン ドビン ハゲチャビン!
特別な時にしか食べないから。外食とか
これが一番…味付けがポイントですが。
これかな。
だなー
絶対食べたい。
香りと食感が楽しめる♪
随分長い間食べて無いな−−−
秋になると妙に食べたい
ここ何年もお目に掛かっておりませんがね
貧乏で食べ慣れないせいかあんまり美味しいと思わない。