コメント総数:235件
香り松茸、香りを楽しむならこれ。
基本滅多に食わないから、どれがと選べるようなものじゃない。今は輸入されないけど北朝鮮の色が薄い不味そうな安いのを食いたいとも思わないし、とはいえ国産の1本1万も2万もするものを買おうとも思わないから、そもそも口にする機会がないので、料理のあれこれを並べられても比較できるレベルに無い。
松茸食べたい!
市販のではとてもじゃなく高級過ぎてたとえ中国産でも食べられません、 当方、山へキノコ採りに行き山小屋の住民に天然物をいただきます。
昔々、裏山へ入ると5〜6本は簡単に収穫でき、囲炉裏で焼いたあの味が忘れられない。
とり立てならコレ
これならたべられる。 きのこは元々好きじゃないのよね、あの香りがダメ・
醤油たらして・・・旨い!。シイタケでもOK。
シンプルに
食べた記憶が無いから願望やね。
滅多に食べられないので、なるべく素のまま
これ
茶碗蒸しも好き。でも、高くて。。。
焼き松茸が美味しいですよ。
本当は、網じゃなくてフライパンがいい。
まるごと焼き松茸が最高に決まってる!!…しかし実際に自分の食卓に上ることはほとんど無い...
何十年も食べていないけど、コレが最高!
香りも良いし酒の肴にもってこい!
すき焼きがarimasita~
コメント総数:235件
香り松茸、香りを楽しむならこれ。
基本滅多に食わないから、どれがと選べるようなものじゃない。今は輸入されないけど北朝鮮の色が薄い不味そうな安いのを食いたいとも思わないし、とはいえ国産の1本1万も2万もするものを買おうとも思わないから、そもそも口にする機会がないので、料理のあれこれを並べられても比較できるレベルに無い。
松茸食べたい!
市販のではとてもじゃなく高級過ぎてたとえ中国産でも食べられません、 当方、山へキノコ採りに行き山小屋の住民に天然物をいただきます。
昔々、裏山へ入ると5〜6本は簡単に収穫でき、囲炉裏で焼いたあの味が忘れられない。
とり立てならコレ
これならたべられる。 きのこは元々好きじゃないのよね、あの香りがダメ・
醤油たらして・・・旨い!。シイタケでもOK。
シンプルに
食べた記憶が無いから願望やね。
滅多に食べられないので、なるべく素のまま
これ
茶碗蒸しも好き。でも、高くて。。。
焼き松茸が美味しいですよ。
本当は、網じゃなくてフライパンがいい。
まるごと焼き松茸が最高に決まってる!!…しかし実際に自分の食卓に上ることはほとんど無い...
これ
何十年も食べていないけど、コレが最高!
香りも良いし酒の肴にもってこい!
すき焼きがarimasita~