デイリサーチ

『ホタテ』と答えた人 のコメント

コメント総数:1129件

2018/10/06 14:33
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ , その他 ?さん / 女性 / 50代

貝類は基本的に好きですが、意外と食べる機会が少ないですね。

2018/10/06 14:31
ホタテ , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , その他 ダイビングさん / / 50代

20歳の頃に松島で牡蠣を食べて、あたってしまい、それ以来食べれなくなりました。

2018/10/06 14:30
ホタテ , しじみ , アサリ , はまぐり ?さん / 女性 / 50代

ロサンゼルスで牡蠣に当たってから食べられなくなった。

2018/10/06 14:30
ホタテ , アサリ , はまぐり , その他 akio3さん / 男性 / 50代

なぜ、大アサリがない?

2018/10/06 14:30
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ まつもと君さん / 女性 / 60代

貝類はなんでも大好きだよ!!

2018/10/06 14:28
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ , その他 Kiyo90さん / 男性 / 60代

赤貝も旨い?

2018/10/06 14:28
ホタテ くぼちゃんさん / / ?代

甘味があり手ごろ

2018/10/06 14:27
ホタテ , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ , その他 ?さん / 女性 / 50代

ホンビノスは美味しいですね!去年、船橋で潮干狩りしました。ミル貝、ムール貝、貝類は牡蠣以外は全て好きです!ベトナムの中部で食べた貝料理が美味しかったです。蛤にレモングラスを入れた酒蒸しです。4〜5年通っています!

2018/10/06 14:26
ホタテ , 牡蠣 ?さん / 女性 / 60代

貝なら何でも

2018/10/06 14:26
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり あみ〜GOさん / / ?代

ホッキ貝は食べた事がないし、サザエは先端の肝がほとんどで食べられる 身の部分が少ない気がします。肝が美味しくない・・・

2018/10/06 14:23
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ , その他 ?さん / / ?代

貝系は何でも○!

2018/10/06 14:22
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ ?さん / / ?代

貝類大好きなんですけど、何時からかアレルギーで食べれなくなりました。 でも、アサリとシジミはよーく熱を加えてなら大丈夫みたいです。

2018/10/06 14:20
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ , その他 ?さん / / ?代

あさり、バイガイ、ムール貝など

2018/10/06 14:19
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ , その他 akiさん / 女性 / 40代

貝類は何でも好きだという事が分かりました。

2018/10/06 14:19
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , サザエ ?さん / / ?代

軽いアレルギーがあるっぽい(特に生牡蠣)のであんまり食べられないけど、びくびくしながらも食べる程度には好き。生は避けますが

2018/10/06 14:18
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ , その他 ヒロさん / 男性 / 70代

全部好きです。

2018/10/06 14:17
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ ?さん / 男性 / 60代

嫌いなものは無い。

2018/10/06 14:16
ホタテ , アワビ , しじみ , アサリ , はまぐり おこたんさん / 女性 / 50代

中学の同窓会に行くと地元船橋のホンビノス貝を勧められます。

2018/10/06 14:15
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , はまぐり , ホッキ貝 けん坊ちゃんさん / 男性 / 70代

たくさんあり過ぎて迷います。

2018/10/06 14:15
ホタテ オーマイガーさん / 女性 / 60代

和食、洋食、中華の料理などに幅広く使え、生でも・煮ても・焼いても・炒めても美味しく食べることができる魚介食材だと思います。