コメント総数:1129件
貝類は基本的に好きですが、意外と食べる機会が少ないですね。
20歳の頃に松島で牡蠣を食べて、あたってしまい、それ以来食べれなくなりました。
ロサンゼルスで牡蠣に当たってから食べられなくなった。
なぜ、大アサリがない?
貝類はなんでも大好きだよ!!
赤貝も旨い?
甘味があり手ごろ
ホンビノスは美味しいですね!去年、船橋で潮干狩りしました。ミル貝、ムール貝、貝類は牡蠣以外は全て好きです!ベトナムの中部で食べた貝料理が美味しかったです。蛤にレモングラスを入れた酒蒸しです。4〜5年通っています!
貝なら何でも
ホッキ貝は食べた事がないし、サザエは先端の肝がほとんどで食べられる 身の部分が少ない気がします。肝が美味しくない・・・
貝系は何でも○!
貝類大好きなんですけど、何時からかアレルギーで食べれなくなりました。 でも、アサリとシジミはよーく熱を加えてなら大丈夫みたいです。
あさり、バイガイ、ムール貝など
貝類は何でも好きだという事が分かりました。
軽いアレルギーがあるっぽい(特に生牡蠣)のであんまり食べられないけど、びくびくしながらも食べる程度には好き。生は避けますが
全部好きです。
嫌いなものは無い。
中学の同窓会に行くと地元船橋のホンビノス貝を勧められます。
たくさんあり過ぎて迷います。
和食、洋食、中華の料理などに幅広く使え、生でも・煮ても・焼いても・炒めても美味しく食べることができる魚介食材だと思います。
コメント総数:1129件
貝類は基本的に好きですが、意外と食べる機会が少ないですね。
20歳の頃に松島で牡蠣を食べて、あたってしまい、それ以来食べれなくなりました。
ロサンゼルスで牡蠣に当たってから食べられなくなった。
なぜ、大アサリがない?
貝類はなんでも大好きだよ!!
赤貝も旨い?
甘味があり手ごろ
ホンビノスは美味しいですね!去年、船橋で潮干狩りしました。ミル貝、ムール貝、貝類は牡蠣以外は全て好きです!ベトナムの中部で食べた貝料理が美味しかったです。蛤にレモングラスを入れた酒蒸しです。4〜5年通っています!
貝なら何でも
ホッキ貝は食べた事がないし、サザエは先端の肝がほとんどで食べられる 身の部分が少ない気がします。肝が美味しくない・・・
貝系は何でも○!
貝類大好きなんですけど、何時からかアレルギーで食べれなくなりました。 でも、アサリとシジミはよーく熱を加えてなら大丈夫みたいです。
あさり、バイガイ、ムール貝など
貝類は何でも好きだという事が分かりました。
軽いアレルギーがあるっぽい(特に生牡蠣)のであんまり食べられないけど、びくびくしながらも食べる程度には好き。生は避けますが
全部好きです。
嫌いなものは無い。
中学の同窓会に行くと地元船橋のホンビノス貝を勧められます。
たくさんあり過ぎて迷います。
和食、洋食、中華の料理などに幅広く使え、生でも・煮ても・焼いても・炒めても美味しく食べることができる魚介食材だと思います。