コメント総数:1129件
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
これですね
刺身が好きです。
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
ですねぇ
貝類は全般に好きです。アワビのステーキとかバター焼きとかあさりの味噌汁が大好きです。
色々な貝類好きですが、アサリはパスタやお味噌汁にしてよく食べています。
牡蠣だけは アレルギーで食べられない。 他は大好物!
基本的に貝類はみんな好きですが。
高いものばかり・・・
貝類はおおむね好きだね。問題貝以外は・・。
あんまり好き嫌いはないけど。海のない県だから特別これといったものはない。
アワビは嫌い。
貝類はほとんど好きです。
ホタテは缶詰がいい
です
貝類はみんな好きかな。
デス
コメント総数:1129件
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
これですね
刺身が好きです。
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
ですねぇ
貝類は全般に好きです。アワビのステーキとかバター焼きとかあさりの味噌汁が大好きです。
色々な貝類好きですが、アサリはパスタやお味噌汁にしてよく食べています。
牡蠣だけは アレルギーで食べられない。 他は大好物!
基本的に貝類はみんな好きですが。
高いものばかり・・・
貝類はおおむね好きだね。問題貝以外は・・。
あんまり好き嫌いはないけど。海のない県だから特別これといったものはない。
アワビは嫌い。
貝類はほとんど好きです。
ホタテは缶詰がいい
です
貝類はみんな好きかな。
デス