コメント総数:1003件
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ
生以外で
いろんな貝がありますが、貝はどれも好きです。
です。
全部うまいお
アワビ、チェックしそこなったかも。牡蠣はすきですが、当たったのでもうほとんど食べない。築地で買ってきた。私が剥いたが、手にばい菌がつくらしい。あとお寿司で、赤貝、ミル貝もすき。
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
こちら
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
貝類は全般に好きです。アワビのステーキとかバター焼きとかあさりの味噌汁が大好きです。
はまぐり・シジミ・アサリは石がなければいいが…
高いものばかり・・・
アワビは嫌い。
貝類はほとんど好きです。
エキスと味が好き
です
貝類はみんな好きかな。
コメント総数:1003件
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ
生以外で
いろんな貝がありますが、貝はどれも好きです。
です。
全部うまいお
アワビ、チェックしそこなったかも。牡蠣はすきですが、当たったのでもうほとんど食べない。築地で買ってきた。私が剥いたが、手にばい菌がつくらしい。あとお寿司で、赤貝、ミル貝もすき。
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
こちら
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
貝類は全般に好きです。アワビのステーキとかバター焼きとかあさりの味噌汁が大好きです。
はまぐり・シジミ・アサリは石がなければいいが…
高いものばかり・・・
アワビは嫌い。
貝類はほとんど好きです。
エキスと味が好き
です
貝類はみんな好きかな。