コメント総数:870件
全部好きですけど
基本的に貝類は大好きなんだけど、なぜかシジミだけは苦手なんだよねえ…。
男ならアワビだろ( *´艸`) 色、形、艶( *´艸`) 最高!( *´艸`)
どれも大好き。
牡蠣大好きですが あたったときが怖い 仕事も休めないし
寿司ネタでは赤貝は必須。アワビも必須にしたいけど高いので……
他には、シッタカ(バテイラ)、ナガラミ(ダンベイキサゴ)、サラガイ、バイガイ、トリガイ、アカガイ、アオヤギ(バカガイ)、マテガイ、アゲマキ、クラム(ホンビノス)等々、結構な勢いで貝好きですねぇ〜・・・。
トリガイも好き。
貝類は好き
どれも美味しくて結構です
しじみは目に良いみたいですが小さいから食べずらい
しじみ以外は、煮ても焼いても生でも美味しい。
みる貝やしろ貝もすきー
ホタテは、北海道でホタテずくしの店で食べてから、食べられなくなりました。
アサリやシジミは味噌汁にして食べると美味しい。
炭火で焼きましょう
牡蠣にはトラウマが、、、。
特に アワビ , サザエ, 赤貝、つぶ貝など、すしネタが好きです。
寿司ネタの貝類は、余り好きでない、食べない。
貝類は全部スキ!! (=^〜^=)モグモグ〜♪
コメント総数:870件
全部好きですけど
基本的に貝類は大好きなんだけど、なぜかシジミだけは苦手なんだよねえ…。
男ならアワビだろ( *´艸`) 色、形、艶( *´艸`) 最高!( *´艸`)
どれも大好き。
牡蠣大好きですが あたったときが怖い 仕事も休めないし
寿司ネタでは赤貝は必須。アワビも必須にしたいけど高いので……
他には、シッタカ(バテイラ)、ナガラミ(ダンベイキサゴ)、サラガイ、バイガイ、トリガイ、アカガイ、アオヤギ(バカガイ)、マテガイ、アゲマキ、クラム(ホンビノス)等々、結構な勢いで貝好きですねぇ〜・・・。
トリガイも好き。
貝類は好き
どれも美味しくて結構です
しじみは目に良いみたいですが小さいから食べずらい
しじみ以外は、煮ても焼いても生でも美味しい。
みる貝やしろ貝もすきー
ホタテは、北海道でホタテずくしの店で食べてから、食べられなくなりました。
アサリやシジミは味噌汁にして食べると美味しい。
炭火で焼きましょう
牡蠣にはトラウマが、、、。
特に アワビ , サザエ, 赤貝、つぶ貝など、すしネタが好きです。
寿司ネタの貝類は、余り好きでない、食べない。
貝類は全部スキ!! (=^〜^=)モグモグ〜♪