コメント総数:1011件
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
貝類は全て好きだが特にアサリが大好き、庶民の味方、味噌汁良し、酒蒸し良し。
酒蒸しが大好きです
これですね
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
ですねぇ
貝類は全般に好きです。アワビのステーキとかバター焼きとかあさりの味噌汁が大好きです。
色々な貝類好きですが、アサリはパスタやお味噌汁にしてよく食べています。
牡蠣だけは アレルギーで食べられない。 他は大好物!
アワビは嫌い。
kana
貝類はほとんど好きです。
エキスと味が好き
アサリの味噌汁
ホタテは缶詰がいい
です
貝類はみんな好きかな。
コメント総数:1011件
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
貝類は全て好きだが特にアサリが大好き、庶民の味方、味噌汁良し、酒蒸し良し。
酒蒸しが大好きです
これですね
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
ですねぇ
貝類は全般に好きです。アワビのステーキとかバター焼きとかあさりの味噌汁が大好きです。
色々な貝類好きですが、アサリはパスタやお味噌汁にしてよく食べています。
牡蠣だけは アレルギーで食べられない。 他は大好物!
アワビは嫌い。
kana
貝類はほとんど好きです。
エキスと味が好き
アサリの味噌汁
ホタテは缶詰がいい
です
貝類はみんな好きかな。