コメント総数:1011件
その他つぶ貝、ムール貝、赤貝、マテ貝、トコブシ、未だたくさんあるべさ
基本的に貝類は大好きなんだけど、なぜかシジミだけは苦手なんだよねえ…。
ほたてのバター醤油焼き。
どれも大好き。
牡蠣が一番好き。当たっても嫌いにならないくらい好きです。
牡蠣大好きですが あたったときが怖い 仕事も休めないし
味噌汁で食べてます。
寿司ネタでは赤貝は必須。アワビも必須にしたいけど高いので……
他には、シッタカ(バテイラ)、ナガラミ(ダンベイキサゴ)、サラガイ、バイガイ、トリガイ、アカガイ、アオヤギ(バカガイ)、マテガイ、アゲマキ、クラム(ホンビノス)等々、結構な勢いで貝好きですねぇ〜・・・。
トリガイも好き。
貝類は好き
どれも美味しくて結構です
しじみは目に良いみたいですが小さいから食べずらい
好物というほどでは無いです・・
カキは3回あたって泣く泣くやめてますが… 生はおいしかった!
味噌汁が好きです。
庶民向き(お手頃)の貝で十分
しじみ以外は、煮ても焼いても生でも美味しい。
ホタテは、北海道でホタテずくしの店で食べてから、食べられなくなりました。
アサリやシジミは味噌汁にして食べると美味しい。
コメント総数:1011件
その他つぶ貝、ムール貝、赤貝、マテ貝、トコブシ、未だたくさんあるべさ
基本的に貝類は大好きなんだけど、なぜかシジミだけは苦手なんだよねえ…。
ほたてのバター醤油焼き。
どれも大好き。
牡蠣が一番好き。当たっても嫌いにならないくらい好きです。
牡蠣大好きですが あたったときが怖い 仕事も休めないし
味噌汁で食べてます。
寿司ネタでは赤貝は必須。アワビも必須にしたいけど高いので……
他には、シッタカ(バテイラ)、ナガラミ(ダンベイキサゴ)、サラガイ、バイガイ、トリガイ、アカガイ、アオヤギ(バカガイ)、マテガイ、アゲマキ、クラム(ホンビノス)等々、結構な勢いで貝好きですねぇ〜・・・。
トリガイも好き。
貝類は好き
どれも美味しくて結構です
しじみは目に良いみたいですが小さいから食べずらい
好物というほどでは無いです・・
カキは3回あたって泣く泣くやめてますが… 生はおいしかった!
味噌汁が好きです。
庶民向き(お手頃)の貝で十分
しじみ以外は、煮ても焼いても生でも美味しい。
ホタテは、北海道でホタテずくしの店で食べてから、食べられなくなりました。
アサリやシジミは味噌汁にして食べると美味しい。