コメント総数:892件
貝は好きです
コメントなし。
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ
身近な酒蒸し、お吸い物、みそ汁・・・健康にもよいですよ
生以外で
いろんな貝がありますが、貝はどれも好きです。
です。
全部うまいお
アワビ、チェックしそこなったかも。牡蠣はすきですが、当たったのでもうほとんど食べない。築地で買ってきた。私が剥いたが、手にばい菌がつくらしい。あとお寿司で、赤貝、ミル貝もすき。
好き嫌いじゃなく大抵食べます。
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
これですね
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
ですねぇ
色々な貝類好きですが、アサリはパスタやお味噌汁にしてよく食べています。
牡蠣だけは アレルギーで食べられない。 他は大好物!
高いものばかり・・・
貝類はおおむね好きだね。問題貝以外は・・。
コメント総数:892件
貝は好きです
コメントなし。
ホタテ , 牡蠣 , アワビ , はまぐり , ホッキ貝 , サザエ
身近な酒蒸し、お吸い物、みそ汁・・・健康にもよいですよ
生以外で
いろんな貝がありますが、貝はどれも好きです。
です。
全部うまいお
アワビ、チェックしそこなったかも。牡蠣はすきですが、当たったのでもうほとんど食べない。築地で買ってきた。私が剥いたが、手にばい菌がつくらしい。あとお寿司で、赤貝、ミル貝もすき。
好き嫌いじゃなく大抵食べます。
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
これですね
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
ですねぇ
色々な貝類好きですが、アサリはパスタやお味噌汁にしてよく食べています。
牡蠣だけは アレルギーで食べられない。 他は大好物!
高いものばかり・・・
貝類はおおむね好きだね。問題貝以外は・・。