コメント総数:290件
白飯に味が付くのが耐えられないっっ 丼とかも無理。白飯は白飯だけで食べたい。
わたしの定義では、松茸から茶飯に至るまでのものは炊き込みごはんではなく、そういう特別な具で表現できないものを炊き込みご飯という。だからその他とするより方法がなかった。
家内の実家で初めて食べたのがお気に入りですね☆妻もその味を継承しております。
仙台に住んでた頃の「はらこ飯」 家ではあの味が出せないから食べに行きたいなぁ‥
たこめし
さつまいもごはん。
サフランの香りと魚介類を楽しめるパエリアが好きです
ごぼう。
肉ご飯
きのこご飯が大好き
きのこや鶏肉などいろいろなものが入った炊き込みご飯が1番好きです。
五目ごはんです!干し椎茸、にんじん、ごぼう、こんにゃくで油揚げ、ちくわ等、細かく賽の目に切り、甘辛く煮たものをご飯と一緒に炊いたものです。あれば、鶏肉、アサリの佃煮、しめじも入れたかな。
牛蒡と鶏肉の炊き込みご飯。外でごちそうになるなら松茸ご飯ですが滅多に食べらないから解らない・・・
キノコご飯がいいです。
たきこみのおこげが好き。
茸と鶏の炊き合わせ 春と夏場秋の山菜ご飯も好き 具は取り放題の田舎ルール最高御近所付き合い大変だけどもな
どれも好きです
とり以外の炊き込みは全部大好きですが、一つとなると五目かな。
豆ごはんです。選択肢にないなんて・・・
蛸飯
コメント総数:290件
白飯に味が付くのが耐えられないっっ 丼とかも無理。白飯は白飯だけで食べたい。
わたしの定義では、松茸から茶飯に至るまでのものは炊き込みごはんではなく、そういう特別な具で表現できないものを炊き込みご飯という。だからその他とするより方法がなかった。
家内の実家で初めて食べたのがお気に入りですね☆妻もその味を継承しております。
仙台に住んでた頃の「はらこ飯」 家ではあの味が出せないから食べに行きたいなぁ‥
たこめし
さつまいもごはん。
サフランの香りと魚介類を楽しめるパエリアが好きです
ごぼう。
肉ご飯
きのこご飯が大好き
きのこや鶏肉などいろいろなものが入った炊き込みご飯が1番好きです。
五目ごはんです!干し椎茸、にんじん、ごぼう、こんにゃくで油揚げ、ちくわ等、細かく賽の目に切り、甘辛く煮たものをご飯と一緒に炊いたものです。あれば、鶏肉、アサリの佃煮、しめじも入れたかな。
牛蒡と鶏肉の炊き込みご飯。外でごちそうになるなら松茸ご飯ですが滅多に食べらないから解らない・・・
キノコご飯がいいです。
たきこみのおこげが好き。
茸と鶏の炊き合わせ 春と夏場秋の山菜ご飯も好き 具は取り放題の田舎ルール最高御近所付き合い大変だけどもな
どれも好きです
とり以外の炊き込みは全部大好きですが、一つとなると五目かな。
豆ごはんです。選択肢にないなんて・・・
蛸飯