コメント総数:290件
かやくごはん
白米、白い飯が一番好き。
よく作るのは玄米に鮭、しめじ、干し椎茸、生姜など乗せる炊き込みです。彩にインゲンやニンジンを後から加えます。
いま、パン食べてるの!
白米が一番
はらこ飯!!!
『そばめし』が好き!!
松茸・筍・伊勢海老・松阪牛などのごちゃ混ぜ炊き込み御飯です。挑戦的な思考にて、試しに作ってみました。
グリンピースとかささげとか豆ご飯が好き。
炊き込みご飯のみ。か、白飯+おかずじゃなきゃ嫌。味の付いた飯でおかずが食えるかっ!
五目ごはん
山菜ご飯、最高!ほのかの苦みが大人の味
まいたけご飯
タコ飯が好き
昔給食でた秋の香りご飯。色々な物が入っていた記憶がある。
っつーか一番なんて選べないにゃ〜どれも全部美味しいにゃ〜
貝合わせです?…(笑)
鶏肉に野菜やこんにゃくや薄上げを入れた五目炊き込みご飯
栗ご飯(糯米少々入り)と筍ご飯と中華おこわ(栗も筍も豚肉も椎茸も牛蒡も人参も昆布も入っているやつ)とちんぬくじゅうしいといかすみじゅうしいとイカ墨リゾットとチーズのリゾットとパエリアとドリアと山菜おこわと、どれにしたらいいかわかんない。その時目の前にあるやつじゃない?
どれが一番なんて選べないので、その他にしました。
コメント総数:290件
かやくごはん
白米、白い飯が一番好き。
よく作るのは玄米に鮭、しめじ、干し椎茸、生姜など乗せる炊き込みです。彩にインゲンやニンジンを後から加えます。
いま、パン食べてるの!
白米が一番
はらこ飯!!!
『そばめし』が好き!!
松茸・筍・伊勢海老・松阪牛などのごちゃ混ぜ炊き込み御飯です。挑戦的な思考にて、試しに作ってみました。
グリンピースとかささげとか豆ご飯が好き。
炊き込みご飯のみ。か、白飯+おかずじゃなきゃ嫌。味の付いた飯でおかずが食えるかっ!
五目ごはん
山菜ご飯、最高!ほのかの苦みが大人の味
まいたけご飯
タコ飯が好き
昔給食でた秋の香りご飯。色々な物が入っていた記憶がある。
っつーか一番なんて選べないにゃ〜どれも全部美味しいにゃ〜
貝合わせです?…(笑)
鶏肉に野菜やこんにゃくや薄上げを入れた五目炊き込みご飯
栗ご飯(糯米少々入り)と筍ご飯と中華おこわ(栗も筍も豚肉も椎茸も牛蒡も人参も昆布も入っているやつ)とちんぬくじゅうしいといかすみじゅうしいとイカ墨リゾットとチーズのリゾットとパエリアとドリアと山菜おこわと、どれにしたらいいかわかんない。その時目の前にあるやつじゃない?
どれが一番なんて選べないので、その他にしました。