コメント総数:842件
yes
ですね
コーヒーの魅力は香りと苦味酸味のバランス.砂糖を入れるとコーヒーの持ち味が砂糖やミルクに負け、ただの砂糖湯やコーヒー風味のミルクに変わってしまう.砂糖やミルクは脳や体が本能的に要求する栄養素だからだろう.
朝はブラックで午後は少し砂糖入り
たま〜〜にミルクと砂糖タップりのコーヒーを飲む。
ブラックです。
毎日の朝の一杯目はこれですね。
これが一番ですね!
回数は少ないが
ブラックが多めです。
歳をとったら甘い物が苦手になった
すっきり飲みたいので
大体
昔、コーヒー用の粉ミルクの宣伝で、「・・・のないコーヒーなんて」と言うのがありました。まずいコーヒを飲んでいた時代の話ですね。懐かしい。 やはりコーヒーはブラックかな。
糖質を避けていると、加糖はもちろん微糖でも甘すぎて飲めない。
若い頃からコーヒーはブラックです。
牛乳を入れるときもあります。コーヒーフレッシュ(=植物性油脂と水をまぜたもん)ではなくて、新鮮な生の牛乳ですよ〜。
ホットは香を楽しみたいので絶対ブラック、数年に1回程度しか飲まないけどアイスは甘味が欲しい
自分の周りでブラックを飲む人が皆無・・・こんなにブラック飲みが多いのかとビックリ
平日は会社でブラック、休日は牛乳多目で。
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yes
ですね
コーヒーの魅力は香りと苦味酸味のバランス.砂糖を入れるとコーヒーの持ち味が砂糖やミルクに負け、ただの砂糖湯やコーヒー風味のミルクに変わってしまう.砂糖やミルクは脳や体が本能的に要求する栄養素だからだろう.
朝はブラックで午後は少し砂糖入り
たま〜〜にミルクと砂糖タップりのコーヒーを飲む。
ブラックです。
毎日の朝の一杯目はこれですね。
これが一番ですね!
回数は少ないが
ブラックが多めです。
歳をとったら甘い物が苦手になった
すっきり飲みたいので
大体
昔、コーヒー用の粉ミルクの宣伝で、「・・・のないコーヒーなんて」と言うのがありました。まずいコーヒを飲んでいた時代の話ですね。懐かしい。 やはりコーヒーはブラックかな。
糖質を避けていると、加糖はもちろん微糖でも甘すぎて飲めない。
若い頃からコーヒーはブラックです。
牛乳を入れるときもあります。コーヒーフレッシュ(=植物性油脂と水をまぜたもん)ではなくて、新鮮な生の牛乳ですよ〜。
ホットは香を楽しみたいので絶対ブラック、数年に1回程度しか飲まないけどアイスは甘味が欲しい
自分の周りでブラックを飲む人が皆無・・・こんなにブラック飲みが多いのかとビックリ
平日は会社でブラック、休日は牛乳多目で。