コメント総数:784件
毎朝ジュースにして飲みます!
コープのりんごは皮ごと食べてもいいそうです。担当の方が言ってました。
リンゴもブドウも皮は食べやすい。
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
ですね
種類や、気分で、むきたいときはむきますが。
『いつも』ではありませんが。気分で剥いて いただくことも あります。何かのソースへ加えたり、調理する時は皮のままです。
ポリフェノールあるから
あっ!オレンジも食べますね!オレンジピールとしてなら!あとは、早生みかんは外の橙色の所も食べます。薄いので美味しいですよ!この10年、風邪をひいていません。キウイはイガイガが気になり食べられません。(笑)
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
ニュージーランドに行った時、現地の人達はキウイを皮ごと食べてて驚いた!野菜もそうだけど栄養分って実より皮に多く含まれてるのでなるべく皮ごと食べるようにしてるけどキウイは無理・・・。
たかだか皮を食べるのに心がけも何もあったもんじゃないよ
オレンジの皮はマーマレードを作るときに、またマドレーヌを焼くときにも使うよ。
今は食べられない
りんごは、栄養があるので、なるべく添加されてないものを選び、かわごとたべてます。
健康に良いと言うので…
りんごは、美味しいのは皮付き。 梨とキウイは剥く。 ぶどうと桃は食べれたら皮付き。 オレンジは、マーマレードにするなら皮付き。生なら実は房ごと。 自分が、美味しいように食べてます。 全て好き。
この2つ位だなあ
キウイが美味しいらしいね、今度試す
ですね。
コメント総数:784件
毎朝ジュースにして飲みます!
コープのりんごは皮ごと食べてもいいそうです。担当の方が言ってました。
リンゴもブドウも皮は食べやすい。
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
ですね
種類や、気分で、むきたいときはむきますが。
『いつも』ではありませんが。気分で剥いて いただくことも あります。何かのソースへ加えたり、調理する時は皮のままです。
ポリフェノールあるから
あっ!オレンジも食べますね!オレンジピールとしてなら!あとは、早生みかんは外の橙色の所も食べます。薄いので美味しいですよ!この10年、風邪をひいていません。キウイはイガイガが気になり食べられません。(笑)
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
ニュージーランドに行った時、現地の人達はキウイを皮ごと食べてて驚いた!野菜もそうだけど栄養分って実より皮に多く含まれてるのでなるべく皮ごと食べるようにしてるけどキウイは無理・・・。
たかだか皮を食べるのに心がけも何もあったもんじゃないよ
オレンジの皮はマーマレードを作るときに、またマドレーヌを焼くときにも使うよ。
今は食べられない
りんごは、栄養があるので、なるべく添加されてないものを選び、かわごとたべてます。
健康に良いと言うので…
りんごは、美味しいのは皮付き。 梨とキウイは剥く。 ぶどうと桃は食べれたら皮付き。 オレンジは、マーマレードにするなら皮付き。生なら実は房ごと。 自分が、美味しいように食べてます。 全て好き。
この2つ位だなあ
キウイが美味しいらしいね、今度試す
ですね。