コメント総数:784件
皮の下に一番栄養素が集まっているので、全て皮ごと食べるのが宜しいのですが・・・。
国産のだとWaxがついてるのもありますが輸入の物は薬品をつけないと輸出出来ないから皮は危険です。ミカン系は皮でマーマレード作って食べたりします。
ぶどう は皮のままが美味しいと思います(^-^)/
栄養価の為(^^)/
オレンジの皮というのは、薄皮のことですよね。
はい
柿も
皮と身の間が一番栄養があるって聞いた事があるけど、口当たりが悪いので皮ごと食べる果物は少ないかも(¨;)
たまに…
皮ごと食べられるものは、なるだけそのまま食べている。栄養的に考えて…
坊やだからさ・・・(´・ω・`)・・・
出来るだけ皮ごと・・
普通皮をむいて食べる桃、キウイ、オレンジ、それらを皮のまま食べる奇特の人がおられたら、それらの食感の感想を是非知りたいのですが。 質問者の方、体験談として実践し、教えていただければ嬉しいです。
栄養的には全て良いんですが…
めんどくさいから
ぶどうは品種による 柿も剥かない
リンゴだけ。
りんご、ナシは皮に栄養があるのでなるべく皮ごと食べるようにしています
恥ずかしながらリンゴの皮剥けないんです…
これくらいかな。
コメント総数:784件
皮の下に一番栄養素が集まっているので、全て皮ごと食べるのが宜しいのですが・・・。
国産のだとWaxがついてるのもありますが輸入の物は薬品をつけないと輸出出来ないから皮は危険です。ミカン系は皮でマーマレード作って食べたりします。
ぶどう は皮のままが美味しいと思います(^-^)/
栄養価の為(^^)/
オレンジの皮というのは、薄皮のことですよね。
はい
柿も
皮と身の間が一番栄養があるって聞いた事があるけど、口当たりが悪いので皮ごと食べる果物は少ないかも(¨;)
たまに…
皮ごと食べられるものは、なるだけそのまま食べている。栄養的に考えて…
坊やだからさ・・・(´・ω・`)・・・
出来るだけ皮ごと・・
普通皮をむいて食べる桃、キウイ、オレンジ、それらを皮のまま食べる奇特の人がおられたら、それらの食感の感想を是非知りたいのですが。 質問者の方、体験談として実践し、教えていただければ嬉しいです。
栄養的には全て良いんですが…
めんどくさいから
ぶどうは品種による 柿も剥かない
リンゴだけ。
りんご、ナシは皮に栄養があるのでなるべく皮ごと食べるようにしています
恥ずかしながらリンゴの皮剥けないんです…
これくらいかな。