コメント総数:169件
これぐらいです
基本皮がツルツルした果物だけは、スイカ以外洗ってそのまま皮ごと食べます。
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
健康に良いと言うので…
この2つ位だなあ
まあね。
リンゴ、梨、ぶどうは皮ごと食べます 桃とキウイは産毛があるので 剥いてから頂きます。オレンジは 手に取った時の状態で決めます
キウイとオレンジは皮ごとは食べられない。
キウイはささるだろー。 オレンジは、カットした物ならたまに食べちゃうときもあるけど、基本は食べないなー
キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。
物によるかな…。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
柿
これくらいです。
皮の下に一番栄養素が集まっているので、全て皮ごと食べるのが宜しいのですが・・・。
栄養価の為(^^)/
柿も
栄養的には全て良いんですが…
めんどくさいから
コメント総数:169件
これぐらいです
基本皮がツルツルした果物だけは、スイカ以外洗ってそのまま皮ごと食べます。
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
健康に良いと言うので…
この2つ位だなあ
まあね。
リンゴ、梨、ぶどうは皮ごと食べます 桃とキウイは産毛があるので 剥いてから頂きます。オレンジは 手に取った時の状態で決めます
キウイとオレンジは皮ごとは食べられない。
キウイはささるだろー。 オレンジは、カットした物ならたまに食べちゃうときもあるけど、基本は食べないなー
キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。
物によるかな…。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
柿
これくらいです。
皮の下に一番栄養素が集まっているので、全て皮ごと食べるのが宜しいのですが・・・。
栄養価の為(^^)/
柿も
栄養的には全て良いんですが…
めんどくさいから