コメント総数:126件
うぶ毛を美しく洗ってかわごといただきます。
そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。
品種にもよるが
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
ももは農家の人が皮ごと食べてもおいしいと言っていたので、食べてみたら"なるほど"って感じです。
とはいえ、その場合による。お腹が丈夫なときのみ。ダメでも半分くらい皮を食べたりする。
桃はよく洗って皮ごとが旨いよ!
簡単だけど面白い
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
あっ!オレンジも食べますね!オレンジピールとしてなら!あとは、早生みかんは外の橙色の所も食べます。薄いので美味しいですよ!この10年、風邪をひいていません。キウイはイガイガが気になり食べられません。(笑)
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
ニュージーランドに行った時、現地の人達はキウイを皮ごと食べてて驚いた!野菜もそうだけど栄養分って実より皮に多く含まれてるのでなるべく皮ごと食べるようにしてるけどキウイは無理・・・。
柿も皮をむかない。
キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。
キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。
キウイとオレンジは皮ごとは食べられない。
キウイはささるだろー。 オレンジは、カットした物ならたまに食べちゃうときもあるけど、基本は食べないなー
果物が大好きで、なんでも大丈夫です。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
栄養価の為(^^)/
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うぶ毛を美しく洗ってかわごといただきます。
そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。
品種にもよるが
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
ももは農家の人が皮ごと食べてもおいしいと言っていたので、食べてみたら"なるほど"って感じです。
とはいえ、その場合による。お腹が丈夫なときのみ。ダメでも半分くらい皮を食べたりする。
桃はよく洗って皮ごとが旨いよ!
簡単だけど面白い
リンゴと梨、家族の分は皮をむきますが、私の食べる分はそのまま。
あっ!オレンジも食べますね!オレンジピールとしてなら!あとは、早生みかんは外の橙色の所も食べます。薄いので美味しいですよ!この10年、風邪をひいていません。キウイはイガイガが気になり食べられません。(笑)
皮もお値段のうち。あ、オレンジも内袋は食べる。キウイは中身も食べない。農薬については考えない。どうせ明日をも知れやしない。
ニュージーランドに行った時、現地の人達はキウイを皮ごと食べてて驚いた!野菜もそうだけど栄養分って実より皮に多く含まれてるのでなるべく皮ごと食べるようにしてるけどキウイは無理・・・。
柿も皮をむかない。
キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。
キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。
キウイとオレンジは皮ごとは食べられない。
キウイはささるだろー。 オレンジは、カットした物ならたまに食べちゃうときもあるけど、基本は食べないなー
果物が大好きで、なんでも大丈夫です。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
栄養価の為(^^)/