コメント総数:126件
もも
固めの桃は皮つきで美味しですよ。
ただ、お薬や光沢剤が心配。
皮がむきにくいから・・・・。
一番栄養が詰まってるのが皮さ( ´ ▽ ` )ノ。実は捨ててるよ( ´ ▽ ` )ノ
もう20年くらい前、サザンの桑田さんがラジオ番組で言ってた。モモは皮ごとがうまいって。汁が多くてむくの面倒だしキキュッと洗ってガブリ。うぶ毛も全然気にならない。
キ、キウイ!?
ですね(#^.^#)
全部が全部じゃないけど、なるべくそのようにしているということですね。農薬どうこう言ってる人もいるみたいだけど、人間の身体はそこまで「やわ」じゃない!
全部皮ごと食べてます、皮ごと食べるのが体に良いので
時と場合によっては。
桃皮ごとが一番おいしかった 毛も全く気にならない 外国の方がそうしてたのでやってみた味濃くておいしい
この中ではキウイとオレンジ以外は皮毎頂きます。
結構皮ごと食べることは多いから
焼みかん丸ごと食べるのも美味しい。桃は皮があると酸味があってプラムっぽくなる(桃も梅もプラムも同じ科?)。桃とキウイは皮をよく擦り洗いすると毛が減る。防カビ処理や燻蒸処理している物は食べない。なので無農薬栽培の近所のお裾わけなら丸ごと食べます。
ほとんどの果物.ヤサイは丸ごと食べます。
果物は、出来るだけ丸ごと食べる方が旨いし栄養も摂れる。
かわもいいもの
オレンジ以外はほとんど丸かじり。
です。
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もも
固めの桃は皮つきで美味しですよ。
ただ、お薬や光沢剤が心配。
皮がむきにくいから・・・・。
一番栄養が詰まってるのが皮さ( ´ ▽ ` )ノ。実は捨ててるよ( ´ ▽ ` )ノ
もう20年くらい前、サザンの桑田さんがラジオ番組で言ってた。モモは皮ごとがうまいって。汁が多くてむくの面倒だしキキュッと洗ってガブリ。うぶ毛も全然気にならない。
キ、キウイ!?
ですね(#^.^#)
全部が全部じゃないけど、なるべくそのようにしているということですね。農薬どうこう言ってる人もいるみたいだけど、人間の身体はそこまで「やわ」じゃない!
全部皮ごと食べてます、皮ごと食べるのが体に良いので
時と場合によっては。
桃皮ごとが一番おいしかった 毛も全く気にならない 外国の方がそうしてたのでやってみた味濃くておいしい
この中ではキウイとオレンジ以外は皮毎頂きます。
結構皮ごと食べることは多いから
焼みかん丸ごと食べるのも美味しい。桃は皮があると酸味があってプラムっぽくなる(桃も梅もプラムも同じ科?)。桃とキウイは皮をよく擦り洗いすると毛が減る。防カビ処理や燻蒸処理している物は食べない。なので無農薬栽培の近所のお裾わけなら丸ごと食べます。
ほとんどの果物.ヤサイは丸ごと食べます。
果物は、出来るだけ丸ごと食べる方が旨いし栄養も摂れる。
かわもいいもの
オレンジ以外はほとんど丸かじり。
です。